Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

«Программа газификации в области продолжается из года в год, ее уровень сегодня превышает 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Газифицированные дома более комфортны, люди хотят использовать это вид топлива в своих домах, и мы должны дать им такую возможность. В текущем году  подключиться к сетевому газоснабжению смогут еще более 6 тысяч семей», - отметил Борис Дубровский

Газификация области осуществляется по двум программам. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» будет направлено 700 млн рублей. Еще около 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

в 2019 году работы по газификации пройдут в 33 муниципальных образованиях области. В том числе есть крупные проекты, способные улучшить качество жизни сотен южноуральцев. Один из самых масштабных – проект газификации поселка Мисяш Чебаркульского городского округа. К поселку, а затем по его улицам будет проложено 18 км газовых сетей. Подключить газ получат возможность жители 459 домов – это более тысячи человек. На реализацию проекта из областного бюджета выделено 32 млн рублей. Планируется, что все работы будут завершены в 2019 году.

Большой объем работ по газификации жилого фонда планируется провести в Нязепетровске. Работы разбиты на два проекта, на которые в сумме будет потрачено 43,7 млн рублей. «Голубое топливо» придет на два десятка улиц в двух районах города. Всего будет проложено 12 км разводящих сетей, при этом работы будут осложнены особенностями городского рельефа. Завести газ в дом получат возможность почти 300 семей. В перспективе одна из веток газопровода будет продолжена, что поможет подключить к газу еще около 400 частных домов.

Еще один крупный проект будет реализован в Кунашакском районе Челябинской области. В селе Халитово предполагается подвести газ к большей части домов (292 домовладения) и котельной местной школы. Для этого будет проложено почти 16 км трубопровода. Из областного бюджета в муниципалитет будет направлено 23,7 млн рублей.

В Нагайбакском районе в 2019 году решено газифицировать сразу два поселка - Знаменский и Придорожный. Подключиться к новому виду топлива смогут жители 244 домов. Для этого потребуется протянуть 20 км газопроводов высокого и низкого давления.

В Варненском районе в этом году будет завершена газификация села Лейпциг. Проект был начат в 2018 году и предусматривал строительство подводящего газопровода длиной 9,2 км и внутрипоселковых уличных сетей общей протяженностью 13 км. Это даст возможность подключить к «голубому топливу» около 270 жилых домов. Губернатор Борис Дубровский дал поручение начать газификацию Лейпцига после обращения к нему на личный прием одной из жительниц населенного пункта 5 сентября 2018 года. Ориентировочная стоимость всего проекта – более 30 млн рублей. Из них около 20 млн уже выделено и освоено. Первый этап работ завершен. В 2019 году внутрипоселковая газификация будет продолжена также за счет средств областного бюджета. Запланированный объем финансирования – 15 млн рублей.

Более 200 домов получат доступ к газу в Бишкиле Чебаркульского района. 8 км внутриквартальных сетей охватят всю северную часть поселка. На этот проект в областном бюджете уже зарезервировано 14,2 млн рублей.

В Уйском районе начинается большая стройка, благодаря которой в будущем природный газ смогут получить тысячи людей. Из районного центра, села Уйское, в село Кидыш будет проложен магистральный газопровод высокого давления (более 35 км). Он также пройдет через села Нижнеусцелемово и Аминево. Общая стоимость проекта составляет около 90 млн рублей. На первый этап строительства в 2019 году будет выделено 33,2 млн.

В 2018 году на газификацию Челябинской области направлено более 750 млн рублей. Из регионального бюджета выделено 505 млн в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области». 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти средства планируется построить не менее 226 км газопроводов и газовых сетей и обеспечить населению возможность подключения к сетевому газоснабжению около шести тысяч домов.

Еще около 150 млн рублей планируется получить за счет спецнадбавок за транспортировку газа, которую платят предприятия и коммерческие структуры. За счет специальных надбавок запланировано построить или отремонтировать 59,2 км газопроводов и газовых сетей, дать возможность подключения к сетевому газоснабжению владельцам 1,3 тысяч домовладений.

В 11 поселков, сел и деревень в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Еманжелинском, Еткульском, Карталинском, Нагайбакском и Чебаркульском муниципальных районах в 2018 году газ пришел впервые.

Дата публикации: 27 февраля, 2019 [08:57]
Дата изменения: 27 февраля, 2019 [09:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика