Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

В настоящее время одним из направлений государственной политики по развитию регионов является  охрана и защита брендов, формирующих имидж  того или иного региона, являющихся его визитной карточкой. Это товары, которые обладают уникальными, присущими только для данного региона свойствами. Например, всем известны минеральная вода Нарзан, Башкирский мед, Вологодское масло  и другие. Для таких товаров законодательно предусмотрено такое средство охраны, как наименование места происхождения товаров (НМПТ).

Если предприятие получит свидетельство о государственной регистрации НМПТ, которое выдает Роспатент, то это говорит о том, что потребитель может смело приобретать такой продукт, так как гарантировано высокое качество и потребительские свойства продукта. Для того, чтобы получить свидетельство о регистрации НМПТ, заявитель должен пройти многоступенчатую экспертизу своего продукта  в профильном федеральном министерстве и получить экспертное заключение, на основании которого и выдается свидетельство.

Челябинская область по праву может гордиться такими уникальными товарами, как Златоустовская гравюра, Каслинское и Кусинское  литье,  Коелгинский и Уфалейский мрамор. Вся эта продукция зарегистрирована в качестве НМПТ. Ясно, что  никто не будет оспаривать качество данной продукции.

По поручению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко Совет Федерации совместно с Роспатентом активизировали  работу  в регионах по охране брендов. В конце 2018 года при непосредственном участии члена Совета Федерации от Челябинской области Олега Цепкина и центра интеллектуальной собственности ЮУТПП в Роспатенте зарегистрирован в качестве НМПТ еще один уникальный бренд Челябинской области – минеральная вода «Карагайский бор». Целебные свойства воды известны давно, минеральная вода успешно используется при лечении и оздоровлении взрослых и детей  в санатории «Карагайский бор». Государственная регистрация минеральной воды «Карагайский бор» в качестве НМПТ позволит правообладателю получить конкурентные преимущества в продвижении продукции на рынке, повысить эффективность производства, а потребителю гарантированно получить высококачественный продукт.

«По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко во всех субъектах Российской Федерации сенаторами проведена работа по выявлению региональных брендов. Итогом такой работы для Челябинской области стала регистрация в качестве регионального бренда минеральной воды «Карагайский бор». Региональный бренд - это часть имиджа области, отражающий природные, культурные или национальные особенности. «Карагайский бор» это не только минеральная вода, но и оздоровительный пансионат. Распространяя региональные бренды, мы делаем известным и место производства, что привлечет внимание туристов и жителей Челябинской области» - отметил сенатор Олег Цепкин.

Дата публикации: 16 января, 2019 [10:15]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [10:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика