Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Один из вопросов, обсуждаемых на Комиссии по чрезвычайным ситуациям Нагайбакского района – проблема сезонных пожаров. Начальник отдела надзорной деятельности №14 Евгений Сагитдинов  предупредил всех глав поселений, руководителей хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, а также административной ответственности за их нарушение.

- Не стоит забывать, что у нас есть лес, и жителям нашего района необходимо вспомнить прошлый год, когда пожар в Анненском лесхозе напугал  буквально всех. Пожары в лесу, как показывает практика, зачастую происходят от сельхозпалов. В соответствии с п. 218 ППР запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, и никаких исключений данный запрет не допускает. Однако весенние пожары это не только лесо-степные возгорания, львиная доля приходится на жилой сектор и организации, где проводятся субботники. Главам поселений необходимо гораздо серьёзнее отнестись как к организации, так и к  проведению субботников в весенне-летнюю кампанию:  не проводить сжигание мусора и прошлогодней листвы на территории населённых пунктов. Руководителей организаций, сжигающих весенний мусор на территории, будут по всей строгости закона караться надзорным органом. Практика привлечения к административной ответственности руководителей организаций, допускающих сжигание весеннего мусора на территории, из года в год растет, и 2013 год –  неисключение, – отметил он. 

Напомним, в прошлом сезоне только в районном центре было выписано два штрафа по 15 тысяч рублей руководителям тех учреждений, где был разведён костер во время субботника.  Уже в эти дни сотрудники отдела надзорной деятельности №14 начали информирование жителей Нагайбакского района и органов местного самоуправления о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Информация, опубликованная на сайте, является интеллектуальнойсобственностью АНО "редакция газеты "Всходы" и может быть использована полностью или частично только с письменного разрешения АНО. 

Дата публикации: 04 апреля, 2013 [07:28]
Дата изменения: 04 апреля, 2013 [07:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика