Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

С начала года усилиями областного налогового ведомства доля компаний с признаками фиктивности снижена в 1,2 раза.

Создание благоприятных условий для предпринимательства в регионе напрямую связано с пресечением злоупотреблений в сфере регистрации бизнеса. Достоверность государственного реестра юридических лиц обеспечивает защиту интересов добросовестных лиц при оценке ими хозяйственных и налоговых рисков в отношении контрагентов.

Порядок исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа предусмотрен Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ 
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 1 сентября 2017 года налоговые органы получили полномочия исключать из ЕГРЮЛ организации, по которым в реестре более 6 месяцев содержится запись о недостоверности. Таким образом, с указанного периода юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ при наличии одного из следующих оснований:

  • в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, юридическое лицо не представляет документы отчетности и не осуществляет операций хотя бы по одному банковскому счету;
  • наличие в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи;
  • невозможность ликвидации юридического лица по причине отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников).

Неблагоприятным последствием исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ является запрет быть участником и (или) руководителем любого юридического лица в течение трех лет.

Чтобы минимизировать риски быть исключенным из ЕГРЮЛ, предпринимателям целесообразно использовать следующий алгоритм действий:

  • запросить выписку из ЕГРЮЛ на сайте egrul.nalog.ru;
  • обратить внимание на раздел выписки «Сведения о состоянии юридического лица», в котором Вы можете встретить формулировку: «регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ»;
  • проверить достоверность сведений о публикации решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в журнале «Вестник государственной регистрации» на сайте vestnik-gosreg.ru;
  • Если не истек трехмесячный срок с момента опубликования решения о предстоящем исключении, необходимо подать в Межрайонную ИФНС России № 17 по Челябинской области (Единый регистрационный центр) возражения с указанием обстоятельств, на которых основаны противоречия.
  •  
Дата публикации: 02 ноября, 2018 [10:56]
Дата изменения: 02 ноября, 2018 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика