Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Для жителей Фершампенуаза, Парижа, Южного и Переселенческого отопительный сезон будет начинаться не по графику, а по желанию. Возможность подключиться к природному газу появится у жителей 250 домов.

– В 2018 году из областного бюджета было выделено около 25 миллионов рублей на строительство трёх объектов. Это продолжение газификации в селах Париж и Фершампенуаз, и старт газификации в Южном. Все три  объекта построены и в настоящий момент идёт подготовка к их сдаче приёмочной комиссии с участием инспекторов АО «Газпром газораспределение Челябинск» и Ростехнадзора, согласовывается исполнительно-техническая документация, – комментирует первый заместитель главы района по производственным вопросам Иван Фархутдинов.

–   Проведённые торги по строительству всех вышеназванных объектов позволили сэкономить 9,4 млн. рублей, – продолжает Иван Фархутдинов. – Эти средства были перераспределены на начало  газификации посёлка Переселенческий.

Решением губернатора Бориса Дубровского газификация в Переселенческом будет продолжена. 29 миллионов рублей получат муниципалитеты в рамках дополнительного финансирования. В основу предложений о дополнительном финансировании взяты обращения в адрес главы региона Бориса Дубровского и руководителя областного парламента Владимира Мякуша.

В рамках дополнительного финансирования Нагайбакский район получит средства на продолжение газификации поселка Переселенческий.  Напомним, средства на проектирование газопровода жители Переселенческого начали  собирать в 2012 году. В 2014 году проект подали на государственную экспертизу. В этом году газификация первой очереди в поселке Переселенческий стартовала. В рамках выделенных средств на первом этапе газифицируется 20 жилых домов. Всего  по проекту газ должен подойти 84 домам. Решением губернатора Бориса Дубровского на продолжение в этом году газификации  в Переселенческом выделено еще 3,7 миллионов рублей. Это позволит завершить, хотя в достаточно сжаты сроки,  газификацию поселка.

Для жителей поселка первый «голубой» огонек, несомненно, долгожданное событие. Не раз о необходимости газификации поднимался вопрос  на сходах граждан, направлялись наказы избирателей в предвыборных избирательных кампаниях.  Не скрою, рад, что местные жители с оптимизмом и готовностью отзываются на начало работ: ведут подготовительные внутренние работы, занимаются оформлением документации на подведение газопровода в дом.

Газификация района – очень дорогостоящий и долговременный цикл мероприятий. Но работы в этом направлении не прерываются ни на неделю: физические работы, которые видны населению, это лишь вершина огромного айсберга. Сегодня у нас есть понимание, как, в какой перспективе и очередности газифицировать населенные пункты всего района. С поддержкой областного руководства мы движемся к намеченной цели. Строительство газопроводов в Фершампенуазе, Переселенческом, Париже,  на Южном – тому подтверждение, – поясняет  Виталий Гайсин, глава Нагайбакского района.

Дата публикации: 27 сентября, 2018 [12:21]
Дата изменения: 27 сентября, 2018 [12:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика