Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

День солидарности в борьбе с терроризмом установлен с 2005 года Федеральным законом «О днях воинской славы России». Дата связана с трагическими событиями в городе Беслане в 2004 году.
Межведомственные мероприятия проходят в образовательных учреждениях и сельских домах культуры. Так, 3 сентября в Остроленском доме культуры прошла встреча школьников с заместителем прокурора Нагайбакского района, советником юстиции Юрием Батраевым,  педагогом Остроленском школы искусств Мариной Саперовой, заведующей филиалом Остроленской сельской  библиотекой  Зоя Черняковой. Ребят проинструктировали о правилах безопасного  поведения при терактах на улице, в общественных местах и  общественном транспорте. Собравшиеся вспомнили  о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. 
Подобное мероприятие прошло также в Кассельской школе. В Ново-Рассыпнянской школе сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и представители Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели для учащихся курс лекций. Заведующая Отделением помощи семье и детям Социально-реабилитационного центра Татьяна Ишметьева представила ребятам презентацию об определенных характерных чертах экстремизма и терроризма. А учащиеся подбирали синонимы к слову «толерантность». 
В Фершампенуазе на центральной площади сотрудники централизованной библиотечной системы провели памятную акцию.  Прохожим раздавали буклеты и рассказывали о страшных событиях Беслана 14-летней давности. Участники акции на специальной доске могли оставить свои слова сочувствия и сопереживания близким погибших  и пострадавшим в трагедии.  
– Мой племянник служит на Северном Кавказе, поэтому эта тема мне близка, – говорит житель села Фершампенуаз  Андрей Кузьмин. – Несомненно, трагедия в Беслане – это кошмар для нас. В последнее время в мире происходит немало терактов. Надо сделать так, чтобы люди понимали, что ко всему человечеству надо относиться хорошо. Нужно воспитывать своих детей таким образом, чтобы они не совершали ужасных поступков ради денег.  С помощью бомб и огнестрельного оружия проблемы, на самом деле, не решаются. Погибают невинные люди. Для меня, как и для любого нормального человека, терроризм – это зло. 
Напомним, что ровно 14 лет назад 1 сентября в Беслане произошёл террористический акт.  Террористы захватили школу №1, заминировали спортивный зал и силой удерживали на территории учебного учреждения более 1000 человек. Среди них – дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней заложники содержались в тяжелейших условиях, им было отказано в воде и пище. В результате этой трагедии погибли 335 человек, среди них – более 150 детей.
 – Мы организовали акцию в память о детях и взрослых, и мы хотим, чтобы трагедии больше не повторялись, – прокомментировала библиотекарь отдела обслуживания Надежда Славенко. – Жители нашего района активно принимают участие в этой акции, многие – со слезами на глазах. Каждый понимает, что никто из нас не застрахован от таких трагедий.
Дата публикации: 04 сентября, 2018 [10:29]
Дата изменения: 04 сентября, 2018 [10:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика