Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивалась по девяти направлениям: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Согласование показателей осуществлялось 10 органов исполнительной власти области через систему ГАС «Управление».

Все муниципалитеты региона разделены на четыре группы: 
-1 группа – Челябинск и Магнитогорск;

- 2 группа –11 городов (Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Копейск, Кыштым, Миасс, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск и Локомотивный);

- 3 группа – 27районов;

- 4 группа – отдельно выделены 3 ЗАТО (Снежинск, Озерск, Трехгорный).

«Оценка эффективности рассчитывалась по достигнутому уровню за 2017 год и по достигнутой динамике в сравнении с 2016 годом. И уже по их среднеарифметическому значению вывели комплексную оценку, по которой определили лидеров рейтинга», - отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

В результате победителями рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления региона за 2017 год стали: 
- Магнитогорск в первой группе;

- вторая группа: 1 место – Южноуральск, 2 место – Кыштым, 3 место – Локомотивный;
- третья группа: 1 место – Увельский, 2 место – Еткульский район, 3 место – Пластовский район;
- в группе ЗАТО победителем сталСнежинск.

Лидеры по каждому направлению:

«Экономическое развитие» - Магнитогорск, Южноуральск, Саткинский район, Снежинск.
«Дошкольное образование» - Магнитогорск, Пластовский район, Локомотивный, Снежинск.

«Общее и дополнительное образование» - Магнитогорск, Южноуральск,  Пластовский район, Снежинск.

«Культура» - Челябинск и Южноуральск, Пластовский район, Снежинск.

«Физическая культура и спорт» - Челябинск, Миасс, Нязепетровский район и Озерск.

«Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем»- Магнитогорск, Карабаш, Сосновский район, Снежинск.

«ЖКХ» - Магнитогорск,Кизильский район, Локомотивный и Трехгорный.
«Организация муниципального управления» - Магнитогорск, Южноуральск, Пластовский район и Трехгорный.

«Энергосбережение и энергетическая эффективность» - Магнитогорск и Челябинск, Локомотивный, Кусинский район и Трехгорный.

Кроме этого, на совещании рассмотрели муниципальные программы по повышению результативности работы в Нязепетровском и Каслинском районе и Копейске. Это связано   с низкой удовлетворенностью населения работой органов местного самоуправления в 2017 году. Ранее комиссия поручила отстающим муниципалитетам разработать программы повышения результативности своей деятельности по наиболее проблемным направлениям.

Также выслушали предложения глав Верхнеуральского, Карталинского и Кизильского районов по повышению участия населения в проводимом в 2018 году опросе.

Интернет-опрос населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления проходит во исполнение Указов Президента России Владимира Путина  № 601 от 7 мая 2012 года и № 607 от 28 апреля 2008 года.

«Мы не просто выбираем лучших и худших. В случае отсутствия  положительной динамики в следующем году комиссия имеет право обратиться к губернатору Борису Дубровскому для принятия управленческих решений», - отмечала ранее первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачева.

Дата публикации: 26 июля, 2018 [15:46]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [15:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика