Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

К районной власти обратились жители поселка Придорожный – глава Остроленского поселения Николай Николаев, депутат поселения Николай Фёдоров и представитель инициативной группы Лаик Макаев. По словам Николая Павловича, в поселке Придорожный проживает 347 жителей, которые собрали 1 миллион рублей на разработку проектно-сметной документации для подведения и строительства газопровода.

– Теперь документация должна пройти экспертизу. А это 434 тысячи рублей. 1 миллион рублей для жителей посёлка – значительная сумма, поэтому средства на экспертизу мы просим у района, – сказал глава поселения.

Представитель инициативной группы поселка Придорожный Лаик Макаев  добавил, что многие внутрипоселковые вопросы жители стараются решить самостоятельно. Но такой вопрос, как газификация посёлка без поддержки районной и областной власти, невозможен. В Общественную приёмную губернатора инициативная группа также писала обращение.

Всего по проекту в посёлке Придорожный будет газифицировано 83 домовладения. На строительство подводящего из села Остроленка и внутрипоселкового газопровода необходимо 25 миллионов рублей. В случае газификации поселка Придорожный, Остроленское поселение станет первым и пока единственным  полностью газифицированным поселением Нагайбакского района.

– Остроленка газифицировано на 99%. У нас осталось всего 6 домов, которые также хотят подключиться к газу. Поселок Куропаткинский газифицирован в 2014 году. Осталось подвести газ к придорожнинцам, – добавил Николай Павлович.

Глава района удовлетворил просьбу остроленской делегации. Он одобрил выделение 434 тысяч рублей на экспертизу проектно-сметной документации из свободных остатков прошлого года в бюджете поселения.

В поселке Балканы для завершения газификации осталось подключить 85 домов. Делегация Балканского поселения также обратилась к главе и в Общественную приемную губернатора с просьбой оплатить экспертизу проектно-сметной документации. По словам главы Балканского поселения Булата Душкаева, жители третьей очереди собрали средства на геодезию, топографическую съемку и разработку ПСД ещё в 2010 году – всего более 800 тысяч рублей. На экспертизу нужно 395 тысяч рублей. Виталий Гайсин одобрил выделение необходимой суммы из свободных остатков прошлого года муниципального бюджета. Булат Галимжанович добавил, что на газификацию поселка необходимо 19 миллионов рублей.

– Газификация заключительной очереди станет для жителей посёлка облегчением, позволит создать комфортные условия для жизни, сохранит работоспособное население. Практически половина жителей нашего поселка ездит на работу в Магнитогорск. В 2013 году от поселка до трассы в Магнитогорск проложена новая асфальтовая дорога, в 2016 году открыта новая школа. У нас действует центр врача общей практики, детский сад, работают предприниматели. Мы хотим сохранить и даже увеличить число наших жителей, – добавила депутат поселения Надежда Свищева.

Виталий Гайсин, глава Нагайбакского муниципального района:

– Еще в конце прошлого года главы поселений обратились ко мне с просьбой выделить средства на экспертизу проектно-сметной документации. Чаяния глав и жителей поселка удовлетворены. Я твердо убежден, что чем больше домов мы газифицируем, тем легче и комфортнее станет жить в нашем районе. Работы по газификации будут продолжены, а для этого нам нужна готовая документация. Именно здесь нужна инициатива жителей, их желание и возможности подвести газ к своим домам. В прошлом году мы подключили к газу  долгожданную пятую очередь села Фершампенуаз, первую очередь поселка Гумбейский. Строится газопровод в селе Париж. В этом году планируем подвести газ к посёлку Южный.

Алтынай Мусабаева, представитель Общественной приемной губернатора Челябинской области в Нагайбакском районе:

– В Общественную приемную губернатора жители района обращаются по самым разным вопросам. С главой района мы стараемся решить их на местном уровне. Вопрос газификации населённых пунктов относится к социально важным, и я выражаю благодарность главе района за положительное решение поднятых вопросов. 

Дата публикации: 29 января, 2018 [14:10]
Дата изменения: 29 января, 2018 [14:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика