Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Этот Храм – единственный в посёлке и  возведён, что называется «с нуля», но не на пустом месте: существовавший  ещё до революции Храм  здесь был снесёна в середине  20-го века.

Дореволюционный Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, возведённый в Остроленко в 1872 году,   в 30-х годах прошлого века переоборудовали под клуб, который снесли в 70-х годах и отстроили заново. Заново отстроить Храм  в Остроленко получилось только  в 21-м веке. Строительство началось в мае 2015 года, к концу 2016-го  здесь  провели чин освящения креста на куполе, начались службы. На начальном этапе строительства ОАО «Александринская горно-рудная компания» выделяла средства на материалы. Взнос компании стал самым крупным пожертвованием за период  строительства.

Сегодня  основные работы снаружи и внутри завершены, но  чтобы Храм мог работать полноценно, требуется провести отопление. Инициативная группа обратилась за помощью к «Александринской горно-рудной компании». В компании эту просьбу поддержали, выделив средства для газификации. Газовая котельная будет располагаться в строящемся  вблизи вспомогательном здании, в котором также будут находиться воскресная школа, трапезная и хоз.блок.  Работы здесь  планируют начать весной, а уже к лету  приходская община надеется установить иконостас и освятить новый Храм. 

Основной храмовой иконы в церкви в Остроленко пока нет, зато   чудом сохранилась большая икона Пророка Иоанна Предтечи из дореволюционного  Храма. Сейчас она находится в церкви в соседнем селе Фершампенуаз. Но после завершения строительства и освящения остроленского  Храма её крёстным ходом планируют вернуть «домой».

В Храме посёлка Остроленко  ещё  много работы, но «Александринская горно-рудная компания» готова и в дальнейшем оказывать поддержку его возрождению, ведь возрождение храма – это возрождение души. 

Дата публикации: 17 января, 2018 [17:06]
Дата изменения: 17 января, 2018 [17:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика