Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В Фершампенуазской школе искусств обновлен кабинет хореографии в Фершампенуазской детской школе искусств. До этого времени здесь функционировал кабинет отделения духовых инструментов. Но постепенно ребят-духовиков становилось всё меньше, а огромные для отделения площади попусту простаивали. В этом году в школу искусств пришла новый преподаватель Жанара Ябыкова. Теперь на хореографическом отделении две группы учащихся. Для нового педагога объявили дополнительный набор, и шестьдесят детей от 6 лет и старше уже не могли уместиться в одном танцевальном зале.

Из районного бюджета на ремонт зала было выделено 400 тысяч рублей. Большая часть из них была распределена на работу по отделке и покраске стен, потолка, пола, установлены зеркала и новые станки. Также сделан ремонт в раздевалке. Часть средств пошла на замену трёх окон, – рассказывает директор школы искусств Марина Васильева.

В Красногорской школе тоже идут навстречу новым кадрам и улучшают условия их работы. В этом году в школу пришла новый учитель химии Роза Хасанова. Директор школы Инга Прокопьева показывает нам новую мебель в кабинет. 12 парт и 24 ученических стула закуплены на средства районного бюджета перед началом учебного года. Мебель с оборудованием для проведения лабораторных работ и опытов на уроках химии не обновлялась в школе с постройки 1976 года.

В Фершампенуазской школе в этом году отремонтированы кабинеты для первоклашек, закуплены 90 индивидуальных парт, обновлены учебные доски, установлены шкафчики. У каждого учителя появилось новое автоматизированное рабочее место с ноутбуком, многофункциональным устройством, медиапроектором и экраном. Кроме того отремонтированы и оборудованы туалеты для мальчиков и девочек на втором этаже. В Парижской школе на условиях софинансирования произведена замена полов в Парижской школе. 1,8  миллионов рублей выделено из средств районного бюджета и 500,6 тысяч рублей  Министерством науки и образования Челябинской области. Также на условиях софинасирования отремонтировано помещение Физкультурно-оздоровительного комплекса: произведена замена кровли, окон.

На некоторых объектах работы еще продолжаются. Так, в детском саду поселка Северный идёт капитальный ремонт системы отопления, а для фельдшерско-акушерского пункта готовится новое помещение.

 

– Внеочередные заседания районных депутатов по увеличению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств периодически собираются по мере необходимости решения острых вопросов, –  поясняет Виталий Гайсин, глава Нагайбакского района.–  В течение этого года по итогам таких сессий были выделены деньги на объекты социальной сферы. Более десяти миллионов рублей из средств дополнительного дохода направлены на ремонты фельдшерско-акушерского пункта, двух детских садов, ремонты и оснащение мебелью четырех школ, установку системы видеонаблюдения во все основные школы района, приобретение мебели филиал районной централизованной библиотечной системы. Кроме того, немалые деньги были направлены на условиях софинансирования. Так, в Парижской школе заменены полы, обновлена кровля и окна в Физкультурно-оздоровительном комплексе, закуплены два школьных автобуса для Кассельской и Остроленской школ.

– Такая работа вызывает некоторые неудобства по срокам. Но при формировании годового бюджета мы вынуждены ориентироваться  на доходную часть. В течение года она увеличивается, что даёт возможность решить те или иные проблемы. Увеличению доходной части бюджета способствует эффективная работа отдела муниципального контроля, управления муниципальным имуществом и  земельными отношениями, – отметил он.  

Дата публикации: 17 ноября, 2017 [10:33]
Дата изменения: 17 ноября, 2017 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика