Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

– Не будем скрывать, что это затянувшаяся реконструкция. Не раз областные депутаты выделяли нам средства на очередные этапы работ. Но очистные сооружения – довольно дорогостоящий объект. Средства выделяются в конце года, и мы обязаны их освоить. В этом году мы согласились на сжатые сроки и жесткие условия, чтобы, наконец, запустить их, – поясняет Виталий Гайсин.

Работы на объекте начались осенью. На 24 миллиона рублей строится новая миниблочная котельная, идут общестроительные работы в помещении очистных, должен быть построен подводящий к котельной газопровод протяженностью 700 метров. Часть средств выделяется и из районного бюджета. Объект должен представлять собой замкнутую систему: котельная с подводящим газопроводом, очистные и автономная дизельная электростанция. Станция предусмотрена для бесперебойной работы очистных, на случай отключения котельной от электроэнергии во время сбоев. Газовая котельная должна обеспечивать теплом производственную площадку, где стоки будут проходить несколько этапов очистки, в том числе и биологический. Для этого необходимо участие бактерий, жизнедеятельность которых необходимо поддерживать соответствующей температурой.

– Сейчас мы вышли на «нулевой уровень», заложен фундамент котельной. Кроме помещения мы подведем всю систему водоснабжения и -отведения, электричество к котельной. Все подземные работы завершены, – рассказывает главе представитель подрядной организации главный инженер ООО «Спецсантехмонтаж» Андрей Осинцев.

В помещении очистных работы ведет другой подрядчик. Здесь подготовлен фундамент под оборудование. Часть сантехнического оборудования уже монтируется. Ведутся работы по электроснабжению помещения, бетонированию проходов и подготовки территории. С запуском очистные сооружения Фершампенуаза должны перерабатывать в сутки 500 кубических метров. 

Дата публикации: 16 ноября, 2017 [15:15]
Дата изменения: 16 ноября, 2017 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика