Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Ведущие специалисты и эксперты в сфере туризма собрались в Кирове 10 ноября. Наш район представляли начальник отдела культуры администрации района Елена Васильева и директор Дома творчества Валентина Тюфякина. Конкурс «Туристический сувенир» проходил в два этапа. На региональном этапе изделия отбирались специалистами в регионах. В финале проводился итоговый всероссийский осмотр всех представителей. Всего к участию в финале допущено 38 регионов страны, за призовые места боролись около 300 сувениров. Организаторы конкурса удивили участников экскурсионной программой и туристическим маршрутом.

Мы победили в номинации «Идея сувенира» в ценовой категории «Эконом». Прежде чем получить призовое место, пришлось защищать наш проект: рассказать о районе, о его туристической привлекательности, о создании сувенирной продукции в районе, – рассказывает Валентина Тюфякина.

Напомним, набор открыток с рецептами блюд традиционной нагайбакской кухни создавался в течение года. Сотрудников Дома творчества вдохновили работы челябинского фотографа Лены Москаленко (подробные рецепты и ее фотографии мы уже печатали на страницах газеты). В Доме творчества дополнили серию открыток. Это уже не первая победа нашего учреждения во всероссийском конкурсе. Впервые конкурс проводился в 2015 году, тогда Дом творчества завоевал специальный приз за продвижение традиционной культуры своего народа. В прошлом году Дом творчества вышел в финал с сувенирами от мастерицы ткачества Анны Минеевой и изделиями из бересты Владимира Деняева.

 

Кроме нас на финале Челябинскую область представляла Сатка и Златоуст.  Выставка финалистов была красочной и разнообразной: матрёшки, куклы, гончарные изделия. Когда одни регионы представляют искусно вырезанные или сшитые изделия, другие, помимо прочего, предлагают оценить съедобные сувениры. Так, например, в Киров из Тамбовской области привезли бочонок сладкосливочного масла, а из Воронежской области – пастила, лечебные настойки. Для себя мы отметили много идей и интересных решений. Фестиваль – это отличная возможность поделиться опытом, обменяться мнениями. Мы, например, убедились, что движемся в правильном направлении для сохранения своих традиций и продвижения района, – рассказывает Валентина Тюфякина. 

Дата публикации: 16 ноября, 2017 [10:19]
Дата изменения: 16 ноября, 2017 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика