Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Свой визит гости начали с посещения изолятора временного содержания отдела МВД России по Нагайбакскому району. Вместе с Александром Пожиленковым, начальником отдела по защите прав осужденных, военнослужащих и лиц призывного возраста аппарата уполномоченного по правам человека, Александром Опанасенко, начальников отдела МВД, представителем прокуратуры Маргарита Николаевна проверила условия содержания людей, пребывающих в ИВС.

– Мы уделяем внимание  местам принудительного содержания людей. Поэтому наш визит начался с посещения ИВС. Некоторые замечания есть, но они в рабочем порядке устраняются, – отметила она.

С главой Виталием Гайсиным гости встретились в администрации. Маргарита Павлова рассказала о цели визита: рассмотреть возможность открытия общественной приёмной представителя уполномоченного по правам человека правам ребёнка, защите прав предпринимателей. 

– От жителей района обращений в аппарат не много: всего два в прошлом году и пять – в этом.  Практически все вопросы мы  вами обсуждали в рабочем порядок в течение года. Хотелось бы заострить внимание на обращениях по поводу защите прав малочисленного народа нагайбаки. Речь идёт о сохранении самобытности народа, о передаче традиций языка, быта и уклада из поколение в поколение, – отметила она.

С Виталием Гайсиным они обсудили возможность создание проектов, претендующих на получение президентских и других федеральных грантов и субсидий. В этом вопросе Маргарита Павлова пообещала помочь разработать подобный проект, рассказала о других реализованных общественными организациями программах,  получивших финансирование на реализацию из федерального бюджета.

Далее Виталий Гайсин и Маргарита Павлова подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве. В договоре прописаны обязанности и права обеих сторон, направленные на укрепление рабочих связей, взаимодействие в решении вопросов, поступающих от жителей Нагайбакского района.

После этого уполномоченный по правам человека провела приём граждан,  на который записалось 19 человек. Вопросы, волнующие жителей были самые разные: газификация населённых пунктов, задолженность заработной платы работодателя, объявившего себя банкротом, трудоустройство. На многие из них удалось найти ответы на месте, поскольку на приёме работал также лично глава Виталий Гайсин, его заместители по социальным вопросам Ирина Юскина и по производственным Иван Фархутдинов. Причем собравшиеся отметили, что некоторые заявители даже не обращались в органы местного самоуправления, в чьих полномочиях решить конкретные вопросы.

 – Вопросы, с которыми обратились к нам граждане, в большей степени повторяют обращения из других муниципалитетов. Каждое обращение мы зафиксировали, по каждому будем работать адресно. Конечно же, много моментов по газификации района. Особняком я выделяю вопросы трудоустройства инвалидов и необходимость открытия специализированных классов для обучения детей-инвалидов. Такие классы должны быть в шаговой доступности, и многим муниципалитетам необходимо работать над их созданием уже сейчас, поскольку необходимость в них ощущается остро семьями, – прокомментировала итоги приёма граждан Маргарита Павлова. 

Дата публикации: 02 ноября, 2017 [09:04]
Дата изменения: 02 ноября, 2017 [09:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика