Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

С докладами выступили министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСЧО Марина Поддубная, уполномоченный по права ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Эльвира Домрачева, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, председатель общественной организации «Много нас» Татьяна Окунь и четыре приемных семьи из Челябинска, Коркино, Миасса и Магнитогорска. Итоги пленарного заседания подвел секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Нагайбакский район представили начальник Управления социальной защиты населения алтынай Мусабаева и заведующая отедлением по работе с метями, находящимися в социально-опасном положении, приёмная мама Ирина Федосова. Татьяна Никитина напомнила приемным семьям о введении в регионе дополнительных мер социальной поддержки.

– С прошлого года появились дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей, которые взяли на воспитание ребенка, начиная с 2016 года – это, при ряде условий, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, в этом году ей воспользовались уже 182 человека,  субсидия на жилье и предоставление жилья из спецфонда. Также ведется активная информационная политика, вся информация по теме публикуется на официальных сайтах министерства социальных отношений, правительства Челябинской области, проводятся консультационные встречи в муниципалитетах в рамках информационных дней нашего ведомства, заключены договоры с представителями средств массовой информации, ежегодно проводится областной фестиваль приемных семей: за шесть лет его посетили 300 семей, – уточнила Татьяна Никитина.

Вторая часть форума продолжилась в форме круглых столов.На вопросы участников Форума отвечали приглашенные эксперты – представители министерств: социальных отношений, науки и образовани и здравоохранения, службы судебных приставов, МВД, прокуратуры, пенсионного фонда, службы занятости, налоговой инспекции, нотариальной палаты, медико-социальной экспертизы.

– Программа форума была достаточно насыщенной. Мы обсудили ряд вопросов и проблем, с которыми сталкиваются приёмные семьи. У нас много планов и идей, одна из них – выездные встречи специалистов опеки и попечительства УСЗН с замещающими семьями, – подвела итоги форума Алтынай Мусабаева.

Евгений Редин, первый заместитель губернатора Челябинской области:

– В Челябинской области актуальной остается вопрос об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семью. В настоящее время более 13 тысяч таких детей семью уже обрели, но для нас крайне важно, чтобы банк данных детей-сирот продолжал снижаться, поэтому важно услышать и выработать четкие практические мероприятия, которые позволят это сделать. С начала года мы увеличили пособие приемным семьям, в прошлом году ввели дополнительные меры социальной поддержки приемных семей, работа в этом направлении продолжается.

Для справки:

На сегодняшний день в Челябинской области в семьях проживает 13  658 детей, лишенных родительского попечения, что составляет 1,9% к общему количеству детей, проживающих в регионе. В банке данных состоит 2 230 детей-сирот. За девять месяцев текущего года в семью устроено 1776 детей. Для того, чтобы обеспечить право ребенка жить и воспитываться в семье, в муниципальных районах и городских округах области продолжают открываться школы приемных родителей. В настоящее время функционирует 26 таких школ, в том числе и  в Нагайбакском районе. В них осуществляется подготовка граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью.

Дата публикации: 17 октября, 2017 [10:19]
Дата изменения: 30 октября, 2017 [11:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика