Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В  каждом поселении глава встретился с фермерами и обсудил их проблемы. Фермер Кассельского поселения Василий Барышников показал участок, который взял в прошлом году в аренду после  инвестора. В бросовые земли пришлось вложить немало средств и сил: дважды обрабатывал перед посевной, выдержал всю технологию,  провёл химпрополку. Сейчас пшеница радует чистотой и хорошим гущением. На неё фермер возлагает надежды. Всего в хозяйстве Барышникова возделывается 1100 гектаров, практически на треть он увеличил посевные площади за счёт введения в оборот брошенных земель. Кроме растениеводства он занимается разведением свиней, овец, крупного рогатого скота на мясо и молоко. Для большого поголовья нужна хорошая кормовая база. Поэтому сенокос сейчас в самом разгаре. Управляться со всеми делами Василию Фёдоровичу помогает сын Андрей.

Николай Ишимов тоже работает в тандеме с сыном. Вместе они обрабатывают 1 000 гектаров. Николай Мартемьянович демонстрирует свои озимые посевы третикале – гибрида ржи и пшеницы. Вообще с озимыми мало кто работает  в нашем районе – слишком непредсказуемые в последние годы зимы.

В годы перестройки  земли Остроленского поселения все поделили между пайщиками. Теперь в муниципальную собственность собственники добровольно сдают свои участки, тем самым освобождаясь от уплаты ежегодного налога за землю. Потому луга здесь, как разноцветный ковёр: один сеет пшеницу, другой – ячмень, третий – сено косит. В Остроленка крепкие личные подсобные хозяйства. Некоторые  из них обрабатывают несколько сотен гектаров, но легализовать свою деятельность не торопятся. Оттого в поселении числятся заброшенные земли, которые фактически работают, приносят прибыль и собственнику и арендатору, обходя доходы от налогов в  районный бюджет. И там, где колосится пшеница или ячмень высокого качества по документам растёт чертополох да сорняк.

В Арсинском поселении 16 фермеров, а личных подсобных хозяйств и того больше. Между аграриями идёт жесткая конкуренция за каждый свободный участок земли. Фермеры вместе с главой поселения Юрием Жидковым показывают свои бескрайние поля. Избыток влаги в поселении – местная особенность, на неё и ориентируются селяне. Посевная здесь стартует на неделю, а то и две позже. Потому между пролесков и ячмень, и пшеница ещё стоят зелёные. У Олега Петрова участки раскиданы от границы с Верхнеуральским районом в сторону Куликовского поселения. Один перегон только 17 километров.

У меня 2,2 тысячи гектаров посеяны под пшеницей, ячменем, подсолнечником, горохом, льном, овсом, гречихой.  Такой площадь не может быть на одном месте, – рассказывает фермер.

Василий Кобызев отмечает высокую культуру земледелия: бровку между посевами, обкошенные поля,  и в целом, качественную обработку. Такая работа даёт свои плоды – словно гладь зеленой воды веет на ветру пшеница.

В каждом поселении своя специфика работы с землёй, особенности почвы, выбор сортов злаковых и бобовых культур. У Алексея  Бобина из Фершампенуазского поселения 380 гектаров пашни, из них 359 занято зерновыми: 259 гектаров под пшеницей и 100 гектаров ячменя. Алексей Николаевич – единственный в районе фермер, занимающийся твёрдой пшеницей. В этом году он засеял её на 130 гектарах.

В Парижском поселении глава встретился с Василием Арсентьевым и Фёдором Маркиным. В этом году руководство ОАО Агрофирмы «Ариант» приняло решение реорганизовать Астафьевское подразделение в ИП «Глава КФХ Ф.Н. Маркин». Хозяйство ведёт самостоятельную работу, готовит технику к уборке, складские помещения, предотвращает потраву скота и обрабатывает посевы от вредителей. Зерновые у Маркина посеяны на площади 6139 гектаров, в том числе гороха на 1239 гектарах. В этом году пришлось заказывать дельтаплан, чтобы обработать гороховые поля от тли. По подсчётам фермера на уборку сначала должна подойти пшеница, затем горох. Посевы радуют глаз, особенно комиссия отметила поля, взятые в аренду в Куликовском поселении: зерновые стоят чистые, высокие и густые.

Фермеры озвучивали Виталию Гайсину свои наблюдения о развитии сёл, о дефиците  молодых  кадров, квалифицированных на сельскохозяйственный труд, о необходимости строительства и ремонта дорог, о развитии инженерной инфраструктуры.

– В каждом поселении есть крепкие крестьянско-фермерские хозяйства, которые становятся остовом жизни в селе. Они работают, привлекают своих односельчан, поддерживают социальную и производственную сферы. Для глав поселений крестьянско-фермерские хозяйства должны стать добрым партнёром, ведь именно они  оказывают спонсорскую помощь на мероприятиях, привлекают технику в расчистку дорог, мусорных свалок, оперативно на местах реагируют  на любую чрезвычайную ситуацию и всегда отзываются на просьбу о помощи. Несомненно, власть должны быть заинтересована в том, чтобы  хозяйства развивались, работала земля, оставались люди на селе.  Цель такого осмотра – это личные встречи с фермерами, диалог с ними. У нас есть, что обсудить и над чем поработать. Мне озвучены актуальные и новые вопросы, над всеми постараемся вместе выработать решения, –  отметил после объездов глава Виталий Гайсин. 

Дата публикации: 02 августа, 2017 [15:24]
Дата изменения: 11 августа, 2017 [15:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика