Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Так, в отчёте главы района за 2016 год о социально-экономическом развитии муниципалитета среднегодовая численность  населения  по району на первое января 2017 года составила  18 864 человека. На аналогичный период прошлого года насчитывалось 19 077 жителей. В свою очередь Территориальная избирательная комиссия Нагайбакского района на последние выборы представила количество избирателей – 17 563 человека. Напомним, это люди от 18 лет и старше. По данным отдела образования района на первое января 2017 года, учащихся и дошкольников насчитывается 3 479 детей. Даже не учитывая детей, не посещающих детские сады района, получается, численность населения 21 тысяча человек. Нагайбакская центральная районная больница подтверждает последние  цифры: на учёте в учреждениях здравоохранения района состоят 21,5 тысячи человек, с учётом неорганизованных детей. Виталий Гайсин дал задание подготовить все сводные данные по численности населения. В течение полугода Территориальная избирательная комиссия, главы сельских поселений и их специалисты, представители миграционной службы и статистики сверяли списки жителей. И вновь расчёты избирательной комиссии подтвердились – в районе фактически проживает 17 451 избиратель. Теперь районная администрация готовит письмо в территориальный орган государственной статистики по Челябинской области с обоснованием уточнённого подсчёта жителей.

Работа районного руководства в этом направлении более чем оправдана. Численность населения влияет на распределение финансовой помощи муниципалитетам. В частности, на размер субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, районов и городов, а также на установление нормативов оплаты труда.

Виталий Гайсин, глава Нагайбакского муниципального района:

– Если мы подтвердим, что в районе проживает более 20 тысяч человек, то муниципалитет  перейдёт из четвертой в третью группу. Таким образом, мы добъёмся единообразия в показателях, у нас будет возможность работать с точными фактическими данными и, конечно же, получать соответствующую своему статусу поддержку из области.  И в целом, жители района будут чувствовать себя частью большего, работающего и крепко стоящего на ногах муниципалитета. Для этого мы готовы организовать внутреннюю перепись населения и намерены плотно работать с территориальным органом государственной статистики по Челябинской области

Дата публикации: 02 августа, 2017 [15:04]
Дата изменения: 11 августа, 2017 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика