Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

–  Во-первых, земельный участок был учтён до 1 марта 2008 года, во-вторых, в госреестре в отношении него отсутствует запись о правообладателе. То есть владелец до настоящего времени по каким-то причинам (не знал, забыл, не хотел платить налоги и так далее), не зарегистрировал на свой участок право собственности, – пояснил Александр Иванов, начальник управления муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации Нагайбакского района, 

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ от 13.07.2015, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Новый закон предусматривает снятие с кадастрового учета всех земельных участков, которые были учтены в кадастре до 1 марта 2008 года, если на них не были зарегистрированы права.

Времени, чтобы разобраться со своими документами и привести их в порядок остаётся немного – до 1 сентября текущего года.  Граждане могут проверить, стоит ли на кадастровом учёте их земельный участок и зарегистрировано ли на него право собственности, обратившись в Кадастровую палату или МФЦ с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно и в электронном виде через сайт Росреестра. Эта информация предоставляется по запросам любых лиц.

Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности также в Кадастровую палату или МФЦ. Есть способы, когда сделать это можно без посещения указанных офисов: заявление о госрегистрации и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе могут быть направлены по почте. В этом случае потребуется нотариальное удостоверение ряда документов. Еще один способ – представление заявления и документов в электронном виде посредством сайта Росреестра.

Дата публикации: 03 августа, 2017 [15:02]
Дата изменения: 11 августа, 2017 [16:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика