Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Пилотный проект по энергосбережению уже доказывает свою эффективность. Администрация Арсинского сельского поселения в течение шести лет занималась реализацией нового и экономически выгодного проекта. Первые результаты от новой системы уже появились: вместе привычных 38-42 тысяч рублей на оплату уличного освещения поселению приходят счета на 12 тысяч рублей.

– Ситуация в поселении была такая: по договору с электроснабжающей компанией у нас обслуживалось, условно говоря, 50 ламп. Горели эти лампы или нет – оплата проходила ежемесячно по договору. У нас нет электриков, и по факту улицы освещали 22-25 ламп. Некоторые жители прикручивали свои фонари на опорные столбы. И вместо перекрёстков у нас освещались придомовые территории с сельскохозяйственной техникой. Пять лет у меня ушло на подготовку технической документации. Проект был новый, ни органы местного самоуправления, ни энергоснабжающие организации не знали, как технически верно его составить, – рассказывает глава поселения Юрий Жидков.

Работа над светлыми и безопасными улицами Арсинского, Копаловского и Калининского  продолжается до сих пор. Сначала была проведена полная ревизия и инвентаризация уличного освещения. По проекту в поселении обозначены 68 опор с уличным освещением на перекрёстках. Старые фонари заменяются на новые энергосберегающие лампы с фотореле. Теперь лампы не нужно выключать с наступлением света. Фотореле регулирует включение в сумерки и выключение ламп на рассвете. Сейчас установлены счётчики и подготовлены акты балансового разграничения. Ежемесячная оплата производится по показаниям счётчика.

Сейчас администрация Арсинского поселения исполняет требования, предъявляемые энергоснабжающей организацией в части технических работ.

Дата публикации: 27 июля, 2017 [10:20]
Дата изменения: 27 июля, 2017 [10:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика