Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Возглавил совещание директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец. Вместе с министром  сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшатом Фазрахмановым и делегатами из регионов они посетили объекты агропромышленного комплекса и социальной инфраструктуры республики. Участники совещания ознакомились с работой крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозкооперации, посетили два новых детских сада и современный сельский лицей.

Владимир Свеженец и Ильшат Фазрахманов также посетили молодую семью, дом которой построен на средства федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Директор Департамента высоко оценил уровень развития инфраструктуры сельских территорий. Он отметил, что сегодня детские сады на селе построены с применением самых новых и современных технологий ни в чем не уступая социальным объектам в городах.

На практическом семинаре по вопросам реализации мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий Владимир Свеженец рассказал о мерах государственной поддержки на селе, обратив внимание на важность повышения качества жизни для молодёжи.

Участники совещания отметили необходимость сохранения финансирования федеральной целевой программы по развитию сельских территорий. Директор Департамента сообщил, что Совет Федерации Федерального Собрания РФ поддерживает и выступает с инициативой сохранить эффективно реализуемую федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» до конца срока ее реализации, обеспечив в полном объёме запланированное бюджетное финансирование.

–Программа по устойчивому развитию сельских территорий способствует сохранению трудового потенциала в сельской местности, привлечению на село высококвалифицированных кадров, особенно молодых специалистов, – сообщил Владимир Свеженец.

По его словам, на сегодняшний день программа востребована в регионах. Средства, заявляемые по мероприятиям программы в три – четыре раза превышают ежегодно выделяемые бюджетные ассигнования. В этом году на ее реализацию предусмотрено 15,4 миллиарда рублей бюджетных средств.

Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов рассказал участникам совещания о развитии сельского хозяйства региона, отметив, что по ряду позиций социального развития села и малым формам хозяйствования Башкортостан занимает лидирующие позиции. Так, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в Республике Башкортостан введено в эксплуатацию и приобретено свыше 500 тысяч квадратных жилья. Это позволило улучшить жилищные условия свыше 6,5 тысяч семей. В республике проведено 846 километров водопроводных, 1167 километров газораспределительных, 546 километров электрических сетей, построен 21 фельдшерско-акушерский пункт и реализовано 3 проекта комплексной компактной застройки в сельской местности.

О развитии фермерского движения в регионах рассказали министр сельского хозяйства Астраханской области Алексей Галкин, заместитель Председателя Кабинета министров - министр сельского хозяйства Чувашской Республики Анатолий Артамонов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов и другие.

Виталий Гайсин, глава Нагайбакского района:

– В составе делегации Челябинской области, сформированной областным Минсельхозом, я стал участником всероссийского семинара-совещания. Мероприятие проходило в Тумазинском районе. Мы работали на нескольких площадках, оценили на практике, как развивается агропромышленный комплекс в соседнем регионе. Башкортостан на 60% обеспечивает себя овощами. Мы посетили тепличные хозяйства, где практически на шести сотках стоят современные тепличные конструкции с автоматизированной системой ухода за растениями, всеми необходимыми инженерными коммуникациями: электричеством, газом, водой. Также были на молочной ферме и площадке по производству мяса, где несколько фермеров объединили свои хозяйства для комплексного содержания КРС. Нам показали комплексную застройку с выделенными участками под строительство 500 жилых домов с уже выстроенным детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом. Все это говорит о том, что в регионе идёт плановая и результативная работа по привлечению в село работающей молодёжи, квалифицированных специалистов, которым предлагаются работа и  максимальные условия для комфортной жизни. В ходе объездов республики я не увидел ни одного заброшенного поля, все земли возделываются. Культура земледелия на высоком уровне. Отдельное слово стоит сказать благоустройству в республике, даже в самой маленькой деревне  – порядок и чистота. Над всем этим мы должны работать. Определённые выводы с главами других районов мы проговорили, будем обсуждать итоги совещания с региональными властями.

Дата публикации: 27 июля, 2017 [10:17]
Дата изменения: 27 июля, 2017 [10:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика