Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Акция проходит в рамках всероссийского партийного проекта «Крепкая семья» и приурочена к году экологии, а также Всемирному дню Семьи, который прошел 15 мая. Участниками акции стали достойные семьи района, которые берут на себя обязанность ухаживать за саженцами в течение трёх лет. Семейные аллеи появились в Фершампенуазе, Северном, Балканах, Гумбейском, Нагайбакском поселениях. Организаторы акции – партия «Единая Россия» и лично председатель попечительского совета проекта «Крепкая семья» Ирина Гехт, член Совета Федерации. В Нагайбакском районе куратором проекта является Алтынай Мусабаева, начальник Управления социальной защиты населения, руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области в Нагайбакском районе.

– Высадка семейных аллей – это не только повод благоустроить территорию сельского поселения, но и возможность сформировать ценности отдельной семьи и традиции в организациях района. Саженцы деревьев предоставило Верхнеуральское лесничество. Мы распределили их между желающими организациями и учреждениями: администрацией района, Фершампенуазской, Куликовской, Балканской, Ново-Рассыпнянской, Гумбейской школами, Центральной районной больницей. Нам очень приятно, что акция нашла такой масштабный отклик в районе. Будем надеяться, что проект продолжится, и подобные аллеи появятся в каждом нашем поселении. И через несколько десятков лет уже несколько поколений этих семей смогут собираться под их тенью, деревья станут их гордостью и символом, – поясняет Алтынай Мусабаева.

На территории районной больницы накануне Дня Семьи посадили по двадцать саженцев елей, сосенок и берез.

– Наверное, в районе нет ни одной организации, которая могла бы похвастаться столь многочисленными примерами семей, работающими вместе. У нас в больнице – это целые династии с тремя поколениями врачей. Конечно, мы не могли обойти стороной этой акцию. Именно дерево является символом семьи – чем старше оно становится, тем мощнее и крепче его корни. Каждая семья в своей жизни должна высадить не одно дерево, и я думаю, что эту традицию у себя в больнице мы продолжим, – сказала главный врач Гульнара Байтерякова.

Семьи медицинских работников: Хазияевых, Чудиновых, Юлдашевых, Киселевых, Якуповых, Ковалевых, Маметьевых, Фархутдиновых, – вышли на территорию учреждения не в белых халатах, а рабочей форме. Первые деревца в семейной аллее стройными рядами уже радуют глаз не только их новых родителей, но и коллег и пациентов. Так, чета хирурга и медицинской сестры Антона и Галины Чудиновых высадили две ели.

– Для нас это мероприятие было неожиданным. Получился прекрасный повод обозначить день Семьи в своем семейном календаре. Теперь будем с супругой ухаживать за своими елочками, – говорит Антон Валерьевич.

Его коллега Рахматулла Юлдашев с женой Фотимой Исмаиджановной, работающей инфекционистом в поликлинике, посадили ель. Супруги признаются, что теперь маленькое деревце стало символом их семьи и преданности медицине.

В Балканской школе акцию приурочили к празднику и устроили настоящий концерт. Здесь на территории новой школы высадили почти четыреста деревцев.

– Триста саженцев нам выделило Верхнеуральское лесничество. Еще восемьдесят деревцев – в рамках акции "Семейная аллея". В празднике участвовали все балканцы: ученики, педагоги, семьи. Наша школьная территория сразу преобразилась, и теперь получилась не просто семейная аллея, а целый парк. После высадки саженцев мы устроили чаепитие с пирогами. Каждая семья получила именные свидетельства, в которых подтверждается, что она взяла на себя обязательства ухаживать за высаженными деревьями в течение трёх лет, – рассказала директор школы Людмила Кобелева.

Дата публикации: 15 мая, 2017 [14:21]
Дата изменения: 15 мая, 2017 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика