Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Подготовка ко второму полумарафону идёт полным ходом. Регистрация участников е завершена досрочно – лимит участников 400 человек исчерпан.  В этом году легкоатлетов будет в два раза больше, чем в прошлом. Поэтому, по словам Виталия Гайсина, нужно учесть сложности прошлогоднего полумарафона и провести мероприятие с учётом двойной нагрузки. Второй полумафон не должен уступать первому. Напомним, в селе со звучным европейским названием в Челябинской области первый полумарафон состоялся под Эйфелевой башней. В дистанции 21,1 километр, 5 километров и в VIP-забеге на 1 километр приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Оренбургской, Курганской, Свердловской и, конечно же, Челябинской областей, республики Башкортостан, прибыла делегация из Казахстана.

Пересеченная местность: природный гравий, песок, трава и степной ландшафт пришлись по душе легкоатлетам, привыкшим тренироваться в условиях городской среды. Такие испытания и придают южноуральскому полумарфону оригинальность. А нагайбакская гостеприимность делает мероприятие аутентичным и колоритным для гостей и участников соревнований.

В подготовке к событию много технических вопросов: от проведения электричества к торговым точкам и бытовых моментов до обеспечения комфортного и удобного размещения всех гостей и работы волонтеров. Участники совещания – руководители всех задействованных в мероприятии ведомств. Их задача – скоординировать работу и провести крупнейший спортивный праздник не только в масштабах района, но и области на высоком уровне.  Вместе они обсудили волнующие моменты. Так, для гостей будет организована торговая улица с горячим питанием, сувенирной и развлекательной продукцией. Предусмотрено и размещение фотозоны с возможностью моментальной печати фотографий.

По протоколу в 11.00 3 июня будет открытие праздника под Эйфелевой башней, а уже через 15 минут Виталий Гайсин даст старт первому забегу на 21, 1 километр.  Через несколько минут стартуют легкоатлеты на 5 километров, а после них высокопоставленные гости будут приглашены на символический VIP-забег. Соревнования будут проходить с учетом всех современных требований к легкоатлетическому забегу. На каждого спорстмена будет надет специальный браслет с чипом, считывающим время забега от старта до финиша. На протяжении всей дистанции будет организовано обеспечение питьевой водой и дежурство медицинских работников. Итоги соревнований подводит специальная счетная комиссия, распределяя призовой фонд между победителями в разных возрастных категориях.

 Как и в прошлом году, нынешний праздник здоровья и спорта будет украшать  культурная программа: ремесленная ярмарка, вставка сувенирной продукции, концерт участников художественной самодеятельности, продажа горячего питания. Специально для гостей полумарафона будет работать сельский музей, который познакомит с особенностями быта малой народности – нагайбаки.

По количеству зарегистрировавших можно уже сейчас судить о широкой географии участников: из Омской, Московской, Свердловской, Ленинградской, Тамбовской и Челябинской областей, ХМАО. Среди участников на самую длинную дистанцию – Денис Рыжий, председатель ОНФ в Челябинской области; Дмитрий Федечкин, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области; Константин Струков, вице-председатель Законодательного Собрания Челябинской области. Персональное приглашение получил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Но в первую очередь этот праздник спорта и здоровья организуется для жителей района, детей, которые могут увидеть, как тренируются и соревнуются профессиональные легкоатлеты. Парижский полумарафон – это не только возможность показать наш Нагайбакский район, его возможности, гостеприимство, потенциал и в то же время проблемы территории, но и в очередной раз открыть для своих сельских жителей безграничные возможности спорта и здорового образа жизни.

Дата публикации: 12 мая, 2017 [09:16]
Дата изменения: 12 мая, 2017 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика