Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

19 декабря ученики Фершампенуазской школы на аппаратном совещании у главы Нагайбакского района продемонстрировали чудеса современных технологий.

Директор Фершампенуазской школы Людмила Лысова, педагог Евгений Михайлов и ученики Фершампенуазской школы Дмитрий Мажауров и Никита Гуль продемонстрировали возможности сконструированных школьниками различных моделей. Среди них, как пояснила Людмила Павловна, работы учеников Красногорской, Кассельской и Фершампенуазской школ. Ученики ФСШ показали в действии комбайн, который запрограммирован так, что может распределить условные «томаты» на спелые и зелёные, отсортировать их и произвести отгрузку.

Эти и другие сельскохозяйственные образцы техники, сконструированные ребятами из школ Нагайбакского района, демонстрировались недавно на форуме робототехники. После получения грантов эта сфера стремительно развивается в нашем районе. Уже достигнуты определённые высоты, школьники с их роботами занимают места в областных и всероссийских конкурсах, участвуют в фестивалях и форумах, создают исследовательские проекты. 

Так, Дмитрий Мажауров в спомощью специальной аппаратуры, полученной Центром роботехники в результате выигранного гранта, вычислил уровень кислотности разных напитков.

– Я не рекомендую вам пить сладкую газировку. Ее уровень кислотности, как в уксусной кислоте, – обратился у присутсвующим школьник. Кроме того, он отметил, что водопроводная вода в Фершампенуазе по уровню кислотности пригодна для питья.

Как отметил глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, занятия лего-конструированием уникальны именно тем, что развивают в детях пространственное и аналитическое мышление, моторику, обучают основам программирования и детального конструирования.

– Эти ребята, наверняка, будущие инженеры, конструкторы. Это – наши таланты, которые, безусловно, нужно разивать и поддерживать, – сказал Виталий Анварович.

Он поблагодарил директора школы Людмилу Лысову и педагогов, занимающихся с детьми, за продвижение этого современного предмета, который так увлекает ребят и воспитывает в них любознательность, а также даёт возможность позиционирования Нагайбакского района на высоком уровне.

Дата публикации: 20 декабря, 2016 [09:22]
Дата изменения: 20 декабря, 2016 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика