Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Ремонт детской школы искусств села Фершампенуаз стал заключительным объектом программы в Нагайбакском районе в этом году. Замена отопительной системы детского учреждения дополнительного образования стала возможна благодаря сэкономленным средствам после проведения работ в Кассельской школе искусств и детских садах. Напомним, областная программа «Реальные дела» направлена на обновление объектов социальной сферы по всей области. В Нагайбакском районе на программу выделено около 6 миллионов рублей.  На эти деньги была полностью заменена кровля в Кассельской школе, проведена замена оконных блоков в детских садах Арсинского, Остроленка и Фершампенуаза, закуплена мебель  в Остроленскую школу. В результате конкурсов на проведение работ в районе остались сэкономленные средства – около шестисот тысяч рублей. Этих денег оказалось достаточно на замену системы отопления в детской школе искусств села Фершампенуаз.

Школа искусств каждый год испытывает проблемы с теплоснабжением. В морозные дни занятия для детей проводили в кабинетах, где температура едва поднималась  до восемнадцати градусов. 

– В нашем учреждении занимаются 333 ребёнка и еще 120 детей приходят на подготовительные занятия. Конечно же, дети мёрзли, дискомфорт испытывали и педагоги. Мы старались в кабинеты ставить обогреватели, но это практически не спасало ситуацию. Смета на замену системы у нас была готова, поэтому, как только появилась возможность провести работы, школа пошла на этот шаг, несмотря на конец года и разгар учебного процесса, – рассказывает директор школы искусств Николай Лаврентьев.

Сейчас в здании школы стало тепло. Новая система равномерно прогревает помещение. Подрядная организация выполнила весь объём в срок. По словам Николая Алексеевича, батареи были так забиты, что после промывки они представляли собой конструкции, изъеденные ржой насквозь.

В том, что в школе искусств стало действительно тепло лично убедились глава района Виталий Гайсин и заместитель по социальным вопросам Ирина Юскина. Занятия в школе пока не начались, идёт подготовка помещений: в кабинетах отмывают следы краски и пыль, а в концертном зале монтируют сцену, так как под ней проходила разводка системы. Первые лица района прошлись по кабинетам и поговорили с коллективом школы. Преподаватели же, в свою очередь, выразили благодарность за довольно быстрое проведение работ и рассказали, как они рады теплу.

Виталий Гайсин:

 – Детская школа искусств села Фершампенуаз – это завершающий в этом году объект программы «Реальные дела».  Мы действительно рады, что удалось решить проблему с теплоснабжением, потому что это детское учреждение, и детки не должны испытывать холод, особенно во время учебного процесса. Конечно, проходится корректировать учебный план, но ведь ремонт прошел у нас незапланировано, за счет сэкономленных средств. Теперь в школу нужны новые окна, тогда и теплопотери будут меньше. Будем работать над этим объектом в следующем году. 

Дата публикации: 14 декабря, 2016 [15:33]
Дата изменения: 14 декабря, 2016 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика