Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Его визит обусловлен поездкой в Россию в рамках подготовки к Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в 2017 году в Екатеринбурге.

Марк Офран живет в Париже и занимается доступностью литературы для незрячих, а также подготовкой и трудоустройством незрячих массажистов. Свое появление  в нашем Париже он объяснил так:

– Проездом из Екатеринбурга в Челябинск  я очень хотел познакомиться с одноименным населенным  пунктом моему  родному  Парижу и очень хотел познакомиться с российскими парижанами.  И вот мои друзья сделали мне сюрприз: встретив меня у  трапа самолёта в Екатеринбурге, посадили в машину, и через шесть часов я снова оказался в Париже, но уже в российском.

О себе Марк рассказал, что он с детства инвалид по зрению, в юности французская ассоциация слепых помогла ему получить образование. Однако став тинейджером, он выбрал путь – совсем не общаться с другими слепыми и жил исключительно среди обычных людей. У него рядовая, здоровая семья: жена и трое детей, а сам до 60 лет работал в статистическом бюро.

– Можно считать, что до этого времени я оставался тинейджером, и лишь потом решил, что пора отдавать долги: уже пять лет я занимаюсь проблемами слепых, - заметил гость.

Друзья Марка Офрана – это представители социального движения «Белая трость» Олег Колпащиков (Екатеринбург) и Юлия Шумова (Челябинск). Вместе с сотрудниками музея гостя из французского Парижа встречали директор Централизованной музейной системы Нагайбакского района Надежда Герасимова, Глава Парижского сельского поселения Иван Платонов, фольклорный коллектив «Чишмелек».

Господин Офран с интересом слушал рассказ об истории края, о поселках и селах с европейскими названиями, о предках нагайбаков – казаках. После экскурсии по залам музея и тактильного осмотра некоторых экспонатов Марк сказал, что у него ощущение, что эти предметы живые, что у них есть душа. Кое-какие предметы, например, угольный утюг,  скалка, крынка, оказались ему знакомы, а такие как маслобойка, ручная мельница, зыбка оказались неожиданностью.

Ансамбль «Чишмелек» удивил гостя многоголосым пением исполнительниц. Но настоящий фурор произвела всем уже известная переложенная на наш родной язык песня «Падам». Марк не усидел на месте и начал танцевать. Потом он сказал, что было очень тепло и приятно услышать в далекой российской глубинке знакомую с детства мелодию.

Теплая беседа продолжилась за чашкой чая с нагайбакскими блюдами.

 

Дата публикации: 13 декабря, 2016 [09:08]
Дата изменения: 13 декабря, 2016 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика