Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Напомним, весной перед праймериз тогда ещё кандидат в депутаты Государственной Думы Виталий Бахметьев  совершал объезд по Нагайбакскому району. На встречах с жителями он собрал наказы, часть из которых обещал выполнить уже в этом году. Так, в посёлке Арсинский он осмотрел детский сад. Здесь по программе «Реальные дела» готовились к замене окон. Но проблема здания была ещё и в протекающей кровле. Без замены покрытия любой ремонт был бы лишь временным улучшением. Тогда Виталий Бахметьев принял решение помочь детскому саду. В сентябре здесь стартовали работы. Кроме крыши сюда выделены средства на покупку новых матрасов и постельного белья для спальных комнат.

В посёлке Нагайбакский директор школы Валентина Запускалова обратилась к Виталию Викторовичу с просьбой помочь оснастить школьный двор спортивными конструкциями.

– На территории школы не было никаких спортивных сооружений. Только в спортивном зале. Во дворе надо детям где-то играть. Мы составили заявку: два баскетбольных кольца, спортивный комплекс с турниками, веревочной и винтовой  лестницами, канатами и рукоходом, а также турники и брусья. Теперь в теплое время дети бегут во двор. Они играют не только на переменах, но и во время развоза детей по посёлкам, пока одни школьники ждут других. Рядом мы установили беседку. Вид у двора преобразился, начало положено, хотелось бы еще спортивные снаряды, беговые дорожки, – рассказывает Валентина Запускалова.

В Физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» установлены новые спортивные тренажеры.

– Комплексы поступили совсем недавно. Но уже есть желающие с ними поработать. Так, сотрудники районной больницы приходят в тренажерный зал в специально отведенное для коллектива время, – рассказывает директор ФОКа Сергей Васильев.

Новые тренажеры предназначены для укрепления мышц всего тела: пресса, ног, грудных мышц, трицепса, бицепса, спины. Одни названия этих конструкция чего только стоят:  пресс-брусья, рычажная тяга, «Баттерфляй» с задами дельты,  скамья Скотта, кроссовер. Предыдущие тренажеры, которыми пользовались посетители еще со времен открытия спортивного комплекса «Олимп»,  готовятся к передаче в Куликовское сельское поселение.

Асфальтирование двора также  было одним из наказов теперь уже депутату Государственной Думы Виталию Бахметьеву.  19 сентября был подписан контракт на выполнение работ с подрядчиком из Магнитогорска ООО «АрмСтройУрал». Подрядная организация быстрыми темпами подготовила покрытие под укладку асфальта, рабочие также заменили 180 метров бордюров, и до наступления дождей новый асфальт уже радовал глаз и пациентов, и врачей. Технический надзор за проведением работ осуществляли специалисты ООО «СпецСтройСервис». Покрытие уложено от въезда к отделению «Скорой помощи», за поликлиникой к терапевтическому корпусу, акушерскому корпусу и до второго выезда со двора. Новый асфальт – это не только благоприятный внешний вид учреждения здравоохранения, но и комфортные условия для больных. Теперь карета «Скорой помощи» может подъезжать прямо к крыльцу, и транспортировать лежачих больных будет проще и легче. Помимо удобного подъезда ямы и лужи для колясочников не будут очередным препятствиям. 

 

 

 

Дата публикации: 12 октября, 2016 [11:21]
Дата изменения: 12 октября, 2016 [11:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика