Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

На реализацию программы в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен 1 миллиард  рублей. Всего по области запланировано пять тысяч объектов «Реальных дел»,  выполнено уже около полутора тысяч.  Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципальным образованиям региона. Средства распределялись пропорционально числу жителей.

Так, Нагайбакскому району выделено более шести с половиной миллионов рублей. По всем «Реальным делам» работы идут полным ходом. За темпами и качеством на всех объектах следят специалисты Ростехнадзора.

Окна для детей

Большая часть средств направлена на замену оконных блоков в детских дошкольных учреждениях. Детские сады в Арсях, Остроленка и Фершампенуазе сейчас переживают капитальные ремонты.  Вместо старых оконных блоков подрядные организации устанавливают новые пластиковые конструкции с тройным стеклопакетом, защитой от случайного открывания и режимами проветривания. Всего на три объекта замене подлежат 173 окна, на эти работы по программе «Реальные дела» выделено три миллиона восемьсот тысяч рублей. Одновременно в этих учреждениях идут и косметические ремонты. Так что к началу октября детишек будут ждать красивые, светлые и тёплые помещения детских садов.

– У нас в посёлке этим работам рады и родители, и весь персонал, – говорит заведующая Арсинским детским садом «Чебурашка» Светлана Лебедева. – Старые окна настолько сгнили, что от них постоянно дуло, дети простывали.

Кровельные дела

В Кассельской школе провели замену кровельного покрытия. Два миллиона триста тысяч рублей выделены на эти цели областным правительством Всего площадь работ составила  более двух тысяч квадратных метров.  Над старой школой шифер заменили на оцинкованный лист, над  новым крылом здания и спортивным залом с плоской кровли сняли слои рубероида и уложили бикрост. Гарантия  на крышу согласно муниципальному контракту пять лет.

По словам директора школы Оксаны Артемьевой, старая кровля давно отслужила свой срок. Протекающие потолки и сырость не только портили внешний вид кабинетов, но и негативно сказывались на здоровье учащихся и учителей. Кроме того, со стороны двора шло разрушение наружных стен из-за подтеков желоба. Сейчас основные работы завершены, школа стала не только сухой  и безопасной, преобразился и внешний вид здания. На объекте идёт процедура проверки и соответствующие федеральному законодательству документальные работы.

Столы, не парты

В Остроленской школе установлена новая  мебель в столовой. Столы и скамейки здесь теперь соответствуют требованиям Роспортребнадзора. Старая мебель была сборной, давно устарела морально и фактически. Несмотря на то, что в Остроленской школе в рамках модернизации три года назад был сделан капитальный ремонт, мебель в столовой до сих пор была старой. Теперь, благодаря программе «Реальные дела» выполнен один из наказов остроленцев.

Получается, большая часть средств «Реальных дел» направлена на социальную сферу, точнее образование детей. Среди прочих объектов программы – разработка проектно-сметной документации газопровода в посёлке Знаменский. Кроме «Реальных дел» в этом году большой объём работы проведён в рамках подготовки к зиме, по обеспечению жителей посёлков бесперебойного водоснабжения,  по ремонту дорог и благоустройству. 

Дата публикации: 15 сентября, 2016 [10:58]
Дата изменения: 15 сентября, 2016 [11:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика