Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

"Моя деревня" – документальные фильмы о сёлах Южного Урала. Проект стартовал еще в начале года, и сегодня его аудитория только увеличивается. Зрителям приходятся по душе сельские посиделки и рассказы автора и ведущей проекта Елены Щаповой. Героями ее фильмов становятся известные и совсем скромные селяне, жители зажиточных и крохотных провинциальных деревень, молодежь и старожилы. В середине июля съемочная группа посетила Нагайбакский район, где отсняла пять населенных пунктов: Остроленка, Кассель, Нагайбакский, Арсламбаевский и Фершампенуаз.
– Это беспрецедентный ход нашей съемочной группы. Обычно мы в одном районе работаем не более, чем по двум населённым пунктам. Но в Нагайбакском районе все деревни оказались настолько колоритными, а жители – душевными, что мы приняли решение показать все предложенные нам деревни, – говорит автор программы Елена Щапова.
Первая программма о посёлке Остроленский уже вышла в эфир в воскресение, 7 августа, вторая – о посёлке Кассельский – 14 августа. В каждой программе четыре блока: деревня сегодня, деревенская знаменитость, деревенская история и деревенская достопримечательность.
Чего только не узнали телевизионщики о наших сёлах! В Касселе они спускались в подвал старинного дома, где в гражданскую войну держали пленных белогвардейцев, в Остроленка исследовали каменнную реку Тащ щелга. В Нагайбакском посёлке учитель русского языка и литературы Валентина Лакирева рассказывала о массовом захоронении жителей  на местном кладбище, а в Фершампенуазе телевизионщики познакомились с семьёй Айтугановых, постороивших свой дом на месте старого дома прадеда, в честь которого назван переулок. В посёлке Арсламбаевском отв-шники сами стали участниками национального обряда, а местные жители поведали им историю трехсотлетней давности о возникновении курганов Сарбель тау. Узнать об этих историях и многих других, познакомиться с интересными жителями нашего района, увидеть с другой стороны своих земляков, наши читатели смогут в программах "Моя деревня". Программа выходит каждое воскресение в 10.15, вышедшие в эфир передачи доступны на сайте телеканала ОТВ в разделе "Моя деревня".
 

Дата публикации: 18 августа, 2016 [22:49]
Дата изменения: 18 августа, 2016 [22:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика