Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Если собственник  недвижимости напишет заявление, то распорядиться ею

без его участия будет невозможно

 

Нагайбакский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о праве собственников недвижимости запретить совершение регистрационных действий без их участия.

Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области напоминает, что владельцы недвижимости могут обезопасить свою собственность одним из способов, который предусмотрен действующим законодательством. Для этого достаточно обратиться в любой офис, осуществляющий прием-выдачу документов на государственную регистрацию прав и сделок с объектами недвижимости (в многофункциональный центр или Кадастровую палату), с соответствующим заявлением.

В нем заявитель должен будет указать, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без его личного участия или участия его законного представителя невозможна. На основании заявления собственника  в Единый государственный  реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет внесена запись. Чтобы ее аннулировать, собственнику нужно будет опять обратиться с заявлением. Кроме того, подобная запись в ЕГРП не препятствует государственной регистрации права на данное имущество по заявлению иного лица, если основанием для госрегистрации является вступившее в законную силу решение суда. 

От южноуральцев в 2015 году поступило в Управление Росреестра по Челябинской области 735 заявлений, касающихся невозможности совершения регистрационных действий с принадлежащим им имуществом, в текущем году было 238 таких обращений.

В 2015 году в Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области поступило 3 заявления, касающиеся невозможности совершения регистрационных действий с принадлежащим им имуществом, в текущем году таких обращений не поступало.

 

 

Нагайбакский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                               

 

 

Дата публикации: 28 июня, 2016 [11:13]
Дата изменения: 28 июня, 2016 [11:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика