Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Губенатор Михаил Юревич посетил во вторник Нагайбакский район.
Значение комплекса не стоит не дооценивать
На этот раз он открыл новый цех по забою птицы Нагайбакского птицеводческого комплекса. Это событие, по сути, стало завершающим этапом строительства крупнейшей на территории региона птицефабрики.
Вместе с министром сельского хозяйства Иваном Фёклиным и главой района Каирбеком Сеиловым глава региона осмотрел  отделы цеха, зашёл в отдел разделки и упаковки, поинтересовался комплектацией линий убоя потрошения и разделки, терминала для хранения продукции. Экскурсию для делегации провёл президент компании «Ситно» Павел Журавский. Он показал цеха производства: убоя и готовой продукции, утилизации отходов, санпропускник и другие. Также делегация осмотрела место, где идёт строительство комплекса по переработке птичьего мяса.
Новый цех по забою птицы, как и остальные восемь площадок птицекомплекса, построен в чистом поле в сжатые сроки. Новое производственное предприятие расположено вблизи районного центра, это самый крупный объект – его общая площадь составляет 53 000 квадратных метров, а производственная мощность – девять тысяч голов в час. В цехе предусмотрено 500 рабочих мест.
В цехе соблюдаются строгие условия санитарии, рабочие у конвейеров – в специальной форме и обуви. Оборудование цеха расположено по отделам, так, на линии раздела и потрошения стоят голландские агрегаты. Самый большой цех разделки и упаковки. Здесь птицу делят на части, на специальном конвейере её упаковывают и отправляют в камеру глубокой заморозки. На упаковках компании «Ситно» появилось оригинальное название – ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».
Строительство цеха началось в сентябре 2011 года, Теперь, спустя год, на специально оборудованных машинах сюда привозят бройлеров с Балканской и Переселенческой площадок. Завершающие работы идут на площадке по выращиванию птицы в посёлке Нагайбакский, в Касселе, Куропатинском и Знаменском продолжается строительство объектов птицекомплекса.
В разговоре с журналистами губернатор отметил, что новый комплекс имеет большое социальное значение для села – прежде всего, это новые рабочие места.  
– Отделения птицекомплекса расположены вблизи посёлков, каждая площадка постепенно выходит на производственную мощность, транспортная доступность объектов позволяет выбирать место работы селянам, – отметил он.
По словам губернатора, значение комплекса не только в развитии собственного птицеводства в области, но и для других сфер экономики и социальной сферы.
– Не секрет, что на территории нашей области не всегда бывает успешным растениеводство, вырастает очень много фуражной пшеницы, цена на которую очень низка, – поясняет он. – И если мы не будем её использовать, то это ведёт к прямым убыткам крестьян. А благодаря строительству свино- и птицеводческих хозяйств, которые являются основными потребителями фуража, цена на него значительно выросла. Также такие проекты дают возможность сельским жителям не только выбирать место работы, они влияют и  на рост средней  заработной платы.
У области остались обязательства в рамках строительства птицекомплекса. На следующий год к этим объектам появится асфальтовое покрытие.
– Мы намерены выполнить свои обязательства, – сказал губернатор в заключении.
Дата публикации: 17 октября, 2012 [12:07]
Дата изменения: 25 октября, 2012 [18:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика