Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

С этого года арендная плата за работу с неиспользуемыми сельхозугодиями уменьшается в десять раз. Плата устанавливается на три года. Таким образом, в районе пытаются привлечь полеводов для работы с залежными землями. В Нагайбакском районе таких земель  около 30 тысяч гектаров.

– Мы занимаемся поиском инвесторов, работаем с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, которые могут дополнительно в обработку взять земельные наделы. Кроме того, на последней сессии районных депутатов мы приняли решение – на залежные земли, которые не обрабатывались несколько лет, применять понижающий коэффициент, то есть, арендная плата там будет гораздо ниже. Мы надеемся, что эту разницу, которая возникнет в связи с применением понижающего коэффициента, наши аграрии пустят на обработку земли, так как затраты на эти работы, конечно, могут быть существенные, – отметил глава Виталий Гайсин.

Понижающий коэффициент коснётся земель, состоящих в муниципальной собственности. Каждый участок будет рассматриваться комиссионо, и принятие понижающего коэффициента имеет свой порядок.  С заброшенными землями пайщиков вопрос сложнее. Сейчас Государственная Дума внесла в первое чтение законопроект об изъятии таких земель у собственников после первого года. Сейчас же на пайщика возлагаются штрафные санкции после трёхлетнего простоя земли. В то же время собственники, которые в силу многих причин не могут обрабатывать свои паи, вынуждены ежегодно платить за них налоги. В этом случае они могут написать добровольный отказ от земельного пая в сельской администрации. Тогда земли становятся муниципальными, и к ним уже можно применять понижающий коэффициент для желающих взять их в аренду.

Напомним, что в целом в Челябинской области площадь посевов должна увеличиться на 21 тысячу гектаров. В основном это будут неиспользуемые сельхозугодья. Пока поднимают целину в Нагайбакском районе только фермеры, имеющие потенциал техники, и некоторые предприятия. Так, ООО «Надежда» начнёт обработку 1 тысячи гектаров залежных земель. Чуть более двухсот гектаров целины поднимут в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Соколова из посёлка Александро-Невский.

– Площадь обработки у нас не такая большая, как у крупных фермеров – мы засеем в этом году чуть более пятисот гектаров. Двести гектаров взяли недалеко от Фершампенуаза, эти земли не сеялись лет пять. Сейчас там все в сорняках. Часть засеем овсом и ячменем, часть – оставим под пары, – говорит Владимир Анатольевич. 

Дата публикации: 13 мая, 2016 [10:17]
Дата изменения: 13 мая, 2016 [10:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика