Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Участники культурной миссии «Дорогой предков во славу русского оружия» отправились сегодня в Европу.
Нагайбакские мотивы во французской стороне прозвучат совсем скоро
Для 27 жителей Нагайбакского района сегодня началось путешествие, повторяющее путь 200-летней давности, когда оренбургские казаки сражались за Родину в войне с Наполеоном.
Сегодня в полдень автобус с путешественниками, большинство из которых потомственные нагайбаки, отправился из Фершампенуаза в Челябинск. Вечерним поездом участники тура поедут в Москву, а оттуда – на автобусе по Европе. Нагайбакские путешественники намерены посетить города-побратимы своих родных мест: город Остроленка в Польше, Арси, Фершампенуаз, Париж – во Франции, Кассель – в Германии. В каждом городе участники миссии намерены возложить цветы к могилам погибших соотечественников, передать землю из российских посёлков в местные музеи и храмы. В Фершампенуазе для путешественников состоялся молебен, и отец Евфимий благословил их путь. Проводил отъезжающих и глава Фершампенуазского поселения Борис Сагитдинов, который передал флаг Фершампенуаза в дар французским «землякам».
Подготовка к путешествию началась ещё в начале лета. Каждый участник тура все свои материальные расходы брал на себя. Тогда руководитель экспедиции Андрей Кузьмин собрал группу, оформил все необходимые документы и разработал оригинальный маршрут.
– Мы повторим дорогу предков, и мечта многих моих земляков – побывать в европейских Арсях или Фершампенузе, наконец-то сбудется, – сказал он на прощание.
С собой нагайбакские казаки взяли гармошку, национальные костюмы и флаги. Они вернуться домой второго ноября. Тогда в родном Фершампенуазе будет организована торжественная встреча, и путешественники расскажут о своём необычном турне. 
Дата публикации: 19 октября, 2012 [14:08]
Дата изменения: 25 октября, 2012 [18:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика