Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Виталий Гайсин вручил памятные медали ликвидатором аварии в Управлении социальной защиты населения. Памятные знаки  были изготовлены по заказу администрации района. Всего в нашем районе проживает десять участников событий, произошедших в Чернобыле тридцать лет назад. 26 апреля в очередную годовщину аварии они собрались вместе со своими супругами в кабинете начальника Управления социальной защиты населения Алтынай Мусабаевой для беседы и встречи с главой. Накануне делегация побывала в Челябинском театре оперы и балета на концерте вокально-инструментального ансамбля «Ариэль».  Гости собрались за накрытым к чаепитию столом, обменивались впечатлениями о поездке и благодарили всех организаторов. В этот день слова благодарности были обращены к ним – ликвидаторам аварии, чья стойкость и мужество достойны примера.

– Вы пожертвовали своим здоровьем, безупречно выполнив свой долг перед государством. Такой подвиг не должен быть забыт и утерян в поколениях. От имени всех жителей района, от себя лично я выражаю вам искреннюю и сердечную благодарность. В свою очередь постараюсь выполнить всё для вашего благополучия, – сказал в приветственном слове Виталий Гайсин.

Для гостей также выступали ученики Фершампенуазской школы со стихами, со своими поэтическими творениями выступила сестра ликвидатора аварии, ныне ушедшего,  Наталья Минеева. В ходе беседы с главой и начальником соцзащиты чернобыльцы пожаловались на дорогостоящее регулярное лечение. Виталий Гайсин дал поручение Алтынай Мусабаевой совместно с главным врачом Гульнарой Байтеряковой подготовить предложения по медикаментозному обеспечению ликвидаторов. Дальше беседа продолжилась воспоминаниями событий тридцатилетней давности, когда семейных мужчин призывали на действительную военную службу для ликвидации аварии. Их жены вспоминали, что они даже не знали, куда направляют мужей, отцов их детей. Для всех свидетелей  той техногенной аварии изменилась жизнь, пошатнулось здоровье. К памятному событию каждый ликвидатор, по поручению губернатора Бориса Дубровского, получит единовременную денежную выплату в размере одной  тысячи рублей, а вдова ликвидатора – по три тысячи рублей. Нагайбакские чернобыльцы решили встречаться вместе каждый год. 

Дата публикации: 27 апреля, 2016 [09:24]
Дата изменения: 27 апреля, 2016 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика