Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Название проекта – «О лучшем кино говорят здесь!». Суть данного проекта – просмотр с последующим обсуждением  зарубежного кино, снятого по мотивам русской классики. Главный партнер проекта – заместитель директора челябинского кинообразовательного центра им. Оболенского, писатель Владимир Михеев. Проект очень серьезный, поэтому участниками проекта станут взрослые читатели библиотек - старшеклассники, молодежь, педагоги и сельская интеллигенция.

     Пилотные мероприятия в рамках данного проекта прошли в Кассельской и Остроленской школах. Первооткрывателями же стали фершампенуазские старшеклассники и библиотекари. Вниманию собравшихся ценителей киноискусства был представлен дебютный полнометражный фильм финского режиссера Аки Каурисмяки «Преступление и наказание». Фильм основан на одноименном романеФёдора Михайловича Достоевского. Лента получила две премии «Юсси» — за лучший дебютный фильм и за лучший сценарий.

     Но это еще не всё…

Вместе с Владимиром Михеевым в селах нашего района также побывала писательница из Екатеринбурга, автор детских сказок о бабушке Корице Елена Соловьева и челябинский книгоиздатель, постоянный спонсор и партнер всех районных библиотечных мероприятий Марина Волкова. И в то время, когда старшеклассники, педагоги и библиотекари в школе смотрели фильм, в Кассельской и Остроленской библиотеках, а также в Арсламбаевской школе с успехом прошли творческие встречи. Они стали продолжением масштабного районного проекта Года литературы «Тысячи авторов сеют добро!», в рамках которого в прошлом году в селах района прошло более 40 встреч и читательских марафонов с 12 уральскими писателями и поэтами с числом участников данных мероприятий более полутора тысяч.

В этот раз дети вместе с М. Волковой разучивали стихи замечательного челябинского поэтаНиколая Шилова, неделя памяти которого пройдет с 12 по 19 апреля во всех детских библиотеках области. Они  узнали также, что мультики можно не только смотреть, но и делать их самим. В качестве примера детям были продемонстрированы мультфильмы, созданные их сверстниками из Москвы, Челябинска и Белоруссии по стихам С. Маршака, Я. Грантса и сказке Джанни Родари.

Елена Соловьева рассказала о своей новой книге «Маргарита едет к морю»: ее сюжете, положительных и отрицательных персонажах, а также об истории ее написания. Оказывается, каждый раз, когда Елена Валерьевна начинает писать книгу, она пишет ее непосредственно там, где в сказке происходит действие. В первой книге – это средневековый замок, и Е. Соловьева писала книгу, живя в настоящем бельгийском замке. Во второй книге место действия – крымский город Севастополь, эта книга тоже писалась непосредственно там. Писательнице даже приходилось несколько раз спускаться в севастопольские подземелья и катакомбы!

 

Дата публикации: 06 апреля, 2016 [16:09]
Дата изменения: 06 апреля, 2016 [16:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика