Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В ходе заседания областной антитеррористической комиссии была рассмотрена миграционная ситуация на территории региона, меры по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, предпринятые в 2015 году. Был заслушан доклад начальника УФМС России по Челябинской области Олега Датских. Руководитель миграционной службы отметил, что по итогам 2015 года выявлено значительное снижение количества иностранных граждан, прибывших на территорию области. Специалисты связывают это с изменением курсовой разницы валют и новациями миграционного законодательства. Миграционную ситуацию в области он охарактеризовал как стабильную и контролируемую. Тем не менее, правоохранительные органы отмечают рост числа преступлений, совершаемых иностранцами на территории области. По мнению специалистов, в настоящее время на передний план выходит организация работы по противодействию незаконной миграции. По мнению членов областной антитеррористической комиссии, наиболее весомым инструментом в этом может стать введение дактилоскопической регистрации для всех иностранных граждан, въезжающих в страну. Председатель комиссии Борис Дубровский поддержал общее мнение членов АТК в этом вопросе. По его поручению будет сформирована рабочая группа, которая внесет необходимые предложения.

– Дактилоскопическая регистрация иностранцев позволит эффективнее решать проблему незаконной миграции. Через Законодательное собрание области мы выступим с законодательной инициативой по данному вопросу в Государственную Думу, кроме того, с аналогичными предложениями мы обратимся в Национальный антитеррористический комитет. Проблема незаконной миграции носит не только криминальный характер, она влияет на экономическую ситуацию и рынок труда. В условиях роста безработицы нам дорого каждое рабочее место, поэтому необходимо бороться с незаконной трудовой миграцией, – резюмировал обсуждение вопроса Борис Дубровский.

В заседании комиссии принял участие Виталий Гайсин. Он выступил с докладом о ходе реализации мероприятий по профилактике терроризма на территории района. Членам комиссии Виталий Анварович раскрыл основные моменты работы по антитеррористической направленности: деятельность межведомственной комиссии, разработка программы по профилактике терроризма на 2016-2018 годы, разработка паспортов безопасности для объектов массового пребывания людей. Особое внимание Виталий Гайсин также уделил миграционной политике:

В 2015 году в Нагайбакский муниципальный район прибыло 231 иностранных граждан, в 2016 году – 33 человека,  в том числе с разрешением на временное проживание на территории района находится восемь  граждан Украины, прибывших в 2014 году. Миграционная служба района проводит регулярную работу по выявлению незаконных мигрантов, – сказал Виталий Анварович.

Также глава озвучил принципы работы системы оповещения и информирования населения,  проведение мероприятий по изъятию незаконно хранящегося оружия.

В заключении могу сказать, что вопросам организации и проведения мероприятий по профилактике терроризма в Нагайбакском муниципальном районе уделялось и уделяется постоянное внимание. Имеющиеся недостатки, по оформлению нормативной правовой базы, отчетной документации, по дообрудованию антитеррористической защищённости объектов будут устраняться в течение 2016 -2017 года, – сказал Виталий Анварович.

Дата публикации: 30 марта, 2016 [14:44]
Дата изменения: 30 марта, 2016 [14:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика