Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

К настоящему времени Челябинскстат обеспечил всех респондентов - субъектов малого предпринимательства Челябинской области бланками учетных форм и указаниями по их заполнению. С ноября месяца  2015 года регистратор на территории Нагайбакского района вручал статистический инструментарий малым предприятиям - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям .В список по малым предприятиям вошло 50 малых предприятий, в список ИП -342 предпринимателя.

 В декабре 2015 года были разосланы по почте письма  с бланками форм статистической отчетности  всем индивидуальным предпринимателям, а также тем юридическим лицам, которые не были охвачены в ходе работы регистратора.

Формы сплошного обследования разработаны отдельно для малых предприятий - юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей: форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год», форма №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год».

 Формы МП-сп и № 1-предприниматель являются унифицированными и действуют независимо от того, в какой сфере и в каком регионе предприниматель осуществляет свою деятельность. Перечень вопросов (показателей), содержащихся в формах, является дифференцированным по типам хозяйствующих субъектов.

Система показателей форм в 2016 году существенно упрощена по сравнению с аналогичным наблюдением 2011 года, как по количеству, так  и по сложности заполнения вопросов.

Так, форма № МП-сп 2016 года состоит из 17 пунктов, из которых по 8 необходимо ответить «да» или «нет» или отметить один из предложенных ответов, в 2011 году бланк формы состоял из 21 пункта,  и только в трех из них не надо было указывать числовые значения показателя.

Бланк формы № 1-предприниматель в прошлый раз предлагал ответить на 12 вопросов, из них на три вопроса не требовалось указывать числовые данные. Используемый в нынешнем сплошном наблюдении бланк формы № 1- предприниматель содержит всего 8 пунктов, из них по 5 нужно выбрать соответствующий ответ.

До 1 апреля 2016 года предприниматели должны предоставить заполненные отчеты по этим формам в органы государственной статистики по месту нахождения - почтой или курьером, либо электронным способом. Таким образом, малому бизнесу предоставлена возможность самому выбрать удобный для себя способ представления статистической информации.

Передача отчета с использованием электронных средств связи позволит предпринимателям сократить время, затрачиваемое на документооборот, усовершенствовать процедуру подготовки, доставки, обработки и хранения документов. Информация о  порядке представления отчетов в электронном виде через специализированных операторов связи размещена на официальном сайте Росстата (www.gks.ru).

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства.

Челябинскстат напоминает, что срок представления сведений по формам федерального статистического наблюдения № МП-сп и № 1-предприниматель - до 1 апреля 2015 года.

Штраф для юридических лиц в размере от 20 до 70 тысяч, за повторное нарушение от 100-до 150 тысяч.

Размер санкций для должностных лиц от 10 до 20 тыс.рублей, за повторное нарушение  от 30 до 50.

По состоянию на 11 февраля 2016 года поступило 4 отчета от юридических лиц, от физических лиц -24 отчета.

 

Дата публикации: 23 марта, 2016 [09:08]
Дата изменения: 23 марта, 2016 [09:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика