Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

– Светлана Александровна, для чего же, всё таки, стоит пробежать полумарафон?

– Пробежать полумарафон – это доказать себе и всем, что я смогу, преодолеть свою неуверенность, повысить самооценку. Для каждого свои мотивы. Но относиться к дистанции 21 километр нужно серьезно и готовиться к нагрузке правильно.

 На мой взгляд, в 99 процентов случаев полумарафонские и марафонские бега вообще мало связаны со здоровьем. Это огромнейшие нагрузки на опорно-двигательный аппарат, суставы, позвоночник. Но я знаю несколько случаев, когда люди излечивались бегом от страшных болезней.

– С чего стоит начать простому человеку, который решил подготовиться к полумарафону?

– Простому человеку стоит начать бегать. Я говорю совершенно серьезно. Необходимо выводить себя на большие объемы. То есть, например, вы можете начать с 15-20 минут бега каждый день. Спустя 2-3 дня увеличьте количество минут до 30-40. И так далее. Но имейте в виду: бегать нужно действительно много, дабы подготовить связочный аппарат. Марафон – это не столько дыхательная активность, сколько готовность мышц, связок, сухожилий работать на износ. Когда вашим средним кроссом будет хотя бы полуторачасовой пробег – готовьте себя к трёхчасовому. Таким образом, получится, что в течение 2-3 недель длинных, полутора-двухчасовых кроссов у вас обязательно должен быть хотя бы один кросс на 3 часа. Когда вы его преодолеете – вы почти готовы.

– За сколько времени можно подготовиться к полумарафону? Понятно, что разговор не идет об определенном результате, а скорее – о преодолении дистанции.

– Это зависит во многом от изначального уровня подготовленности спортсмена. Для совсем новичка, никогда не бегавшего, этим периодом может стать год или полтора. Для более продвинутого спортсмена –  полгода-год. Но ещё важна мотивация – насколько серьезно бегун готов подойти к осуществлению своей миссии. Психологическая готовность важна не меньше. Тем, кто надумал пробежаться, рекомендую почитать книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Очень вдохновляет.

– Какие главные ошибки может допустить человек, который уже вышел на старт марафонской дистанции?

– Основная ошибка, по которой сразу можно увидеть новичков, – темп на старте. Не стоит сразу ускоряться, вы еще успеете обогнать всех, кто как бы путается у вас под ногами. Бегуны на таких дистанциях растягиваются на многие километры, и бежать в своем темпе не представляется сложным. Начните спокойно и также спокойно прибавляйте в скорости по мере прохождения километров. Вторая ошибка – выходить на старт голодным. Я встречала людей, которые так опасались, что у них заколет бок, что ели за 4-5 часов до старта. И я их понимаю, но в случаи с полумарафоном так не будет. Откуда браться энергии – а на такой длинной дистанции это не маловажно. Также очень советую проклеивать пластырем-катушкой те места, которые вы часто натираете. Крайне неприятно останавливаться или сходить с дистанции лишь из-за того, что пятка в кровь.

– Ну и в конце: что же это такое Парижский полумарафон?

– В нашем пробеге очень хорошая дистанция. Она проходит вдоль леса, это обеспечивает хороший воздух и умиротворяющую обстановку. Здесь эти соревнования для любителей бега и начинающих спортсменов. В каждом районе есть свои традиционные соревнования, которые проводятся уже очень давно: в Верхнеуральском районе "Степные просторы", в Магнитогорске "Азия-Европа", Уйский район славит "Лыжню Тихонова". Очень надеюсь, что наш пробег приобретет постоянство и некоторую массовость, но до Москвы, Америки и Европы нам еще далеко. За границей все выглядит гораздо веселее и интереснее. Марафоны привлекают толпы болельщиков, что обеспечивает совершенно иную атмосферу. Каждый участник забега чувствует свою важность, им гордятся и ему завидуют. Поэтому если есть возможность – обязательно зарегистрируйтесь или примите участие как болельщик.

‪#‎парижский_полумарафон ‪#‎дневникучастникаПарижского_полумарафона

 

Дата публикации: 21 марта, 2016 [11:35]
Дата изменения: 21 марта, 2016 [11:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика