Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В минувшее воскресение в районном Доме культуры прошел очередной фестиваль творчества тюркоязычных народов. На мероприятие прибыли гости со всех концов района,  представители соседних муниципалитетов и даже республики Казахстан. По традиции участники фестиваля готовили блюда национальной кухни, родословные, оформляли свои уголки как шатры, гостеприимно зазывая за стол не только жюри, но и всех гостей. В этом году в фестивале приняли участие восемь поселений, причем Навруз чаще всего организуют сельские клубы. Так, например, Кассельское поселение представляли клубы Чернореченского и Подгорного,  Остроленское – Придорожный, а Переселенческое – Крупского. В номинации «Мастер национальной кухни»  состязались несколько территорий. Это одна из самых интригующих номинаций: участники всегда стараются удивить жюри, готовят бешбармак, традиционное праздничное блюдо куже, выпечку, сладости восточной кухни, ставят чай в самоваре, умудряются подать все свежим, горячим и благоухающим. На этот раз жюри пришлось нелегко выбрать лучшего кулинара, в итоге им стали участники фестиваля из посёлка Придорожный. Лучшая родословная была оформлена у сельского клуба посёлка Арсламбаевский. А в номинации на лучшее оформление юрты победителем стал Дом культуры посёлка Южный. Праздник открыл глава Виталий Гайсин, который поздравил всех с новым по восточному календарю годом, пожелав всем благополучия, счастья и процветания.

– Навруз – старинный праздник, воплощающий приход весны, обновление в природе, народную мудрость, культуру, гуманизм и миролюбие. Прекрасно, что в нашем районе он празднуется так широко и массово, – отметил в своём выступлении Виталий Гайсин.

Организаторы фестиваля чествовали спонсоров, ведь каждый год местные жители оказывают посильную материальную помощь мероприятию. Концертная программа была наполнена номерами художественной самодеятельности, участники фестиваля состязались в номинациях: «Художественное слово», «Национальный танец», «Исполнение песен». Жюри отметил, что возраст участников фестиваля от полутора лет до восьмидесяти. Все участники получили ценные подарки.

 

Дата публикации: 21 марта, 2016 [11:05]
Дата изменения: 21 марта, 2016 [11:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика