Сплав по Кызыл-Чилику совершили жители Фершампенуаза во время большого разлива.

16.08.2013

Когда тонны воды бурным потоком вышли из русла реки и разлились по полям, историк Фершампенуазской школы Алла Семенова собрала экспедицию на сплав.
– С сыновьями Александром и Михаилом мы каждый год сплавляемся по Белой. Туристы мы уже со стажем, поэтому, когда разлился родной Кызыл-Чилик, сначала объехали его вокруг Фершампенуаза. А затем я предложила начать сплав с Парижа и добраться до районного центра, – рассказывает Алла Михайловна.
С семьёй отправилась Валентина Маметьева, учитель немецкого языка Фершампенуазской школы, любительница природы и приключений, так же как и её коллега, а по совместительству ещё и соседка Алла Семёнова. 11 августа, в первый день, когда прекратился дождь, экспедиция высадилась на воду из Парижа. Преодолев путь более чем пятьдесят километров, в три часа ночи они прибыли в посёлок Знаменский.
– Фактически мы сплавлялись по полям. Красота вокруг – неописуемая. Скорость воды, как у горной реки, а вокруг равнина, степи и леса. Я рада, что мы успели поймать момент. Через несколько дней река вернулась в свои берега, и вновь стала невинной речкой, – делится своими впечатлениями Алла Михайловна.
На следующий день экспедиция прибыла в Фершампенуаз.

Информация, опубликованная на сайте, является интеллектуальной собственностью АНО "редакция газеты "Всходы" и может быть использована в других СМИ только с письменного согласия АНО. 


дата создания: 16.08.2013 10:43, дата последнего изменения: 16.08.2013 10:43