Челябинская область представила свои экспортные сельскохозяйственные возможности в КНР

13.05.2019

 

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил глава региона Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», - заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Наиболее высоким потенциалом для поставок в Китай обладает такая продукция производителей Челябинской области, как макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. Перспективные направления сотрудничества – экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Во время круглого стола челябинской делегацией был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, что позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным.  

В Челябинской области в период с 2014 по 2018 годы было реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

На круглом столе, который модерировал исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков, свои экспортные возможности также представили глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский. Напомним, продукцию Нагайбакского птицеводческого комплекса планируется экспортировать в КНР. Об этом в прошлом месяце заявило руководство компании "СИТНО".  
 


дата создания: 13.05.2019 11:38, дата последнего изменения: 13.05.2019 11:38