Стартовал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Семья года – 2019»

10.04.2019

 

Оргкомитет конкурса на Южном Урале возглавила исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

– Региональный этап конкурса состоит из нескольких этапов. Вначале семьи на муниципальном уровне участвуют в конкурсе, затем лучшие из них принимают участие в областном туреПобеда во втором туре обеспечивает место в финале, где жюри определяет абсолютных победителей всероссийского конкурса, — пояснила исполняющая обязанности министра социальных отношений Татьяна Никитина. — Из года в год южноуральцы занимают призовые места в конкурсе «Семья года». Так, в прошлом году семья Ольги и Алексея Пряхиных из Златоуста стала победительницей в номинации «Молодая семья».

Цель конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

До 30 апреля заявку на участие можно подать в отделе семьи Управления социальной защиты Нагабакского района. По всем вопросам можно обращаться по телефону 2 29 76.  Напомним, в  2018 году в региональном отборочном этапе в пяти номинациях приняли участие 27 семей Челябинской области, в том числе в номинации «Многодетная семья» — 3 семьи, 2 семьи претендовали на «Золотую семью», пять на номинацию «Сельская семья», шесть «Молодых семей». Больше всего участников было в номинации «Семья – хранитель традиций» — 11.

По результатом всероссийского этапа конкурса в номинации «Молодая семья» победу жюри присудило семье Ольги и Алексея Пряхиных из Златоуста. Отметим, проводится всероссийский конкурс «Семья года» с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики.


дата создания: 10.04.2019 10:42, дата последнего изменения: 10.04.2019 10:42