Нагайбакский район принимает участие в пилотном проекте по проведению ремонтных работ для устранений нарушений пожарной безопасности.

22.02.2019

 

Из областной казны в этом году на эти цели направляется два миллиона рублей, дополнительное финансирование также предусмотрено в городах и районах области. Ранее губернатор Борис Дубровский поручил главам городов и районов области оказать помощь нуждающимся семьям в установке пожарных сигнализаций. В прошлом году в Нагайбакском районе из средств местного бюджета было установлено 70 пожарных извещателей в квартирах многодетных малообеспеченных семей и семей из группы риска. В этом году по поручению главы региона работа будет продолжена. 

Министерство общественной безопасности области вышло на муниципальные образования с обращением принять участие в пилотном проекте по проведению нарушений требований пожарной безопасности в жилых помещениях, в которых проживают многодетные малоимущие семьи. Проект предусматривает софинансирование областного и местного бюджетов. Механизм предоставления субсидий муниципальным образованием прорабатывается министерством. Мы же со своей стороны подготовили списки нуждающихся семей, состоящие на учете в Управлении социальной защиты населения района. Так, в установке пожарных извещателей нуждаются 388 семей, а 35 – в ремонте печеного отопления и электропроводки. Сметы на указанные мероприятия разрабатываются, затем документация должна пройти экспертизу, – разъяснил глава Виталий Гайсин.

Стоит отметить, что списки сформированы на основе результатов проверки жилых помещений. В начале отопительного сезона Управление социальной защиты населения Нагайбакского района совместно ОНДиПР № 15  МЧС России по Челябинской области  и администрациями  сельских поселений организовали  рейд по  малообеспеченным семьям с детьми. Наличие в доме автономного пожарного извещателя позволяет своевременно узнать о возникновении пожара или задымления. Извещатель устанавливается в детских или жилых комнатах.

– Практика установки пожарных сигнализаций показала свою эффективность: в домах, где они установлены, не было гибели людей, не было и травм – вовремя сработанная сигнализация спасает целые семьи. Поэтому эту работу надо продолжать. Мы и в этом году направляем средства из областного бюджета, также и муниципалитеты должны  предусмотреть на эти цели деньги», – отметил ранее Борис Дубровский.

На установку оборудования, спасающего жизни, в этом году будет потрачено два миллиона рублей из областного бюджета. Планируется оснастить извещателями 1500 семей группы риска.

 


дата создания: 22.02.2019 12:15, дата последнего изменения: 22.02.2019 12:15