Нагайбакский район «подхватил эстафету» проекта «День без турникета»

18.02.2019

 

На обогатительной фабрике АО «Александринская горно-рудная компания» (АО АГК, Нагайбакский р-н, Челябинская область) с ознакомительной экскурсией побывали ученики Красногорской средней общеобразовательной школы посёлка Южный. Ученики 8-го класса Красногорской СОШ вместе со своим классным руководителем, учителем географии Светланой Севостьяновой, узнали основные этапы технологического процесса обогащения руды на АО АГК, познакомились с жизнью компании, её социальными проектами, корпоративными мероприятиями. Мероприятие со школьниками прошло в рамках проекта «День без турникета».  Знакомство с реальным производством, а также с социальными стандартами предприятия оказало большое впечатление на школьников: не смотря на юный возраст, а экскурсантам из п. Южный 14-15 лет, они основательно и серьёзно интересовались перспективами трудоустройства на АО АГК.

«Мы задумывали эту экскурсию именно как проф. ориентацию, – поясняет классный руководитель Светлана Севостьянова.  – Ребятам пора определяться с экзаменами, а значит, и со специальностями, для которых нужны те или иные предметы. Причём, наши ученики хотели познакомиться с реальным производством, чтобы сделать осмысленный выбор в пользу той или иной профессии. И я очень рада, что в АГК нам пошли на встречу, приняли очень тепло и радушно, терпеливо ответили на множество ребячьих вопросов!И даже накормили полноценным горячим обедом с обязательным компотом и булочкой, за что АГК отдельное спасибо: всё-таки полтора часа  в дороге сказываются на детском организме!».

Отзывы   юных участников экскурсии были самыми восторженными. Как и ожидалось, большое впечатление на ребятпроизвел технологический процесс обогатительной фабрики. Но немало восторгов вызвали бытовые условия, созданные на производстве.

 «Школьники из п. Южный сами обратились к нам с просьбой о посещении производства, – отмечает заместитель Генерального директора АО АГК по кадровым вопросам и социальной политике Любовь Юркова.   – Нас «подкупило», что дети так дотошно интересуются нашим предприятием: они подробно расспрашивали как здесь всё устроено, сколько людей работает и что конкретно делают работники от уборщицы до инженеров-обогатителей и геологов! И, конечно, задавали вопросы «на кого нужно учиться, чтобы здесь работать?» И мы постарались максимально полно рассказать ребятам о нашей компании».  Ну, а чтобы увиденное на промышленной площадке АГК осталось в памяти школьников надолго, все они получили подарки  с символикой Русской медной компании: фирменные блокнот, ручки и настольная игра с корпоративной символикой.

Сейчас сложно сказать, выберут ли нынешние экскурсанты в будущем горное дело. Но в любом случае, они могут составить своё собственное мнение о том, что представляет из себя промышленное производство. Тем более что у половины из них родители работают на АО АГК.

 «Ребята увидели, что конкретно делают их родители, в каких условиях работают, – отмечает Светлана Севостьянова. – Думаю, это поможет детям по-настоящему оценить их труд, понять, как создаётся благополучие семей, промышленная мощь нашего района и области! И это, на мой взгляд, не менее важно в выборе будущей профессии!».

По однозначному мнению участников экскурсии, и взрослых, и детей, это знакомство оказалось очень интересным и полезным. Ну, а ученики Красногорской школы теперь мечтают посетить ещё одно подразделение АО АГК – рудник «Чебачье» в Верхнеуральском районе.

 


дата создания: 18.02.2019 15:53, дата последнего изменения: 18.02.2019 15:53