Вниманию граждан – получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг!

12.02.2019

 

           Все  получатели субсидий на оплату ЖКУ должны ежемесячно  передавать  показания  своих  счётчиков поставщикам услуг. От этого зависит  сумма ежемесячных субсидий! Как известно, субсидия назначается на 6 месяцев и с учётом льгот по ЖКУ. В новой программе первичное назначение  субсидии будет происходить как обычно, исходя из представленных Вами документов (квитанций и справок). В последующие 5 месяцев  ежемесячно  поставщики услуг в электронном виде  предоставляют  информацию о Ваших фактических расходах. На основании этих данных программа будет ежемесячно пересчитывать размер  субсидии, в том числе и с учётом  льгот, размер которых также зависит от электронной информации поставщиков услуг. Поэтому ежемесячные суммы субсидий будут меняться!

          В новой программе  по электронным  данным ОАО «МРСК Урала» видно, какой  вид электроснабжения существует по каждому адресу. Поэтому если Вы имеете два вида отопления, печное  отопление и электроустановку, мы  видим, что  у Вас есть электроотопление. Субсидия рассчитывается на один вид отопления жилого помещения. В этом случае субсидия может рассчитываться только на электроотопление. На печное  отопление субсидия может рассчитываться, в случае Вашего письменного отказа в ОАО «МРСК Урала» от электроустановки.

         Для граждан, проживающих в домах, имеющих печное отопление  и  отапливаемых твердым топливом, субсидия, как и раньше, рассчитывается единовременной суммой  один раз в год,  в последующие 5 месяцев Вы получаете субсидию только по электроэнергии, водоснабжению, вывозу ТКО. Первично  субсидию  по углю и дровам можно оформлять в любое время года, независимо от отопительного сезона. В расчёте будет учтено то количество дров, которое гражданин приобрёл реально или собирается приобретать. Данное количество топлива самостоятельно декларируется заявителем в письменной форме (заявление). То есть, если Вы уже оформляли субсидию на твёрдое топливо ранее и обращаетесь вновь, то квитанции, подтверждающие  покупку твёрдого топлива, по которым происходит сравнение с предыдущей субсидией, могут быть основанием для  расчета суммы  новой субсидии.

          Если Вы обращаетесь за оформлением субсидии на твёрдое топливо впервые, то можете либо представить квитанцию на уже приобретённое топливо, либо написать заявление о том, какое количество твёрдого топлива (дров, угля) на отопление жилого помещения собираетесь приобретать.     

         Обратиться  за консультацией по  вопросам  оформления  субсидии   можно в  отдел субсидий Управления социальной защиты населения, который находится  по адресу: с.Фершампенуаз, ул. Труда, д.64/1, помещение 2, кабинет №1 (парк Победы). Обратиться за консультацией  можно  и  в электронной форме:   uszn34@minsoc74.ru . Телефон 8(35157) 2-22-65.

  Начальник отдела субсидий:                   Айбулатова И.А.


дата создания: 12.02.2019 09:09, дата последнего изменения: 12.02.2019 09:09