В Нагайбакском районе ветеранов обучили алгоритму подключения к цифровому телевидению

06.02.2019

 

Внедрению цифрового телевидения по стране была посвящена встреча начальника УСЗН Алтынай Мусабаевой и председателей общественных организаций. Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, отделов субсидий рассказали гостям о преимуществах цифрового вещания.

Председатели получили памятки с инструкциями подключения к цифровому вещанию для представителей всех первичных организаций района. Гостям также разъяснили о компенсации расходов на покупку цифрового оборудования.

3 июня 2019 года на территории Челябинской области произойдет отключение аналогового вещания телерадиоканалов. На смену аналоговому вещанию придет цифровое телевидение. Оно лучше по качеству картинки и звука, более устойчиво к помехам. На сегодняшний день 98,94% жителей Челябинской области находятся в зоне приема цифрового эфирного вещания. Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство. Южноуральцам необходимо обращаться с заявлениями в управления социальной защиты населения по месту жительству. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате устройства и его установки (если такое требуется). Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы. Срок действия закона – до 31 декабря 2019 года, – пояснила начальник Управления Алтынай Мусабаева


дата создания: 06.02.2019 11:21, дата последнего изменения: 06.02.2019 11:21