«Ветеранские встречи» продолжатся в Нагайбакском районе

04.02.2019

 

Губернатор Борис Дубровский, региональное министерство культуры и областной совет ветеранов поддержали уникальный проект, в котором участвуют лучшие творческие силы филармонии. В 2019 году проект продолжится. 26 февраля артисты филармонии выступят в районном доме культуры для ветеранов Нагайбакского района.  

– «Ветеранские встречи» отличает необыкновенно искренний прием и высокий градус положительных эмоций, – отметила директор фестиваля Татьяна Денисова. – Это общее настроение зала: всегда теплое, позитивное, добросердечное. И в первую очередь эмоциональный фон создает наш зритель. Может быть, потому что на этих концертах собирается, в основном, «возрастное» поколение. Приходят люди, которые по разным причинам не могут приехать к нам в Челябинскую филармонию. Но хотят услышать песни, связанные с их молодостью, какими-то личными воспоминаниями. Для них очень важно прийти на концерт в компании своих ровесников и друзей. Глядя на них, испытываешь очень трогательные чувства».

Участники «Ветеранских встреч» – солисты и коллективы Челябинской филармонии: инструментальный ансамбль «Маэстро Аккордеон», пианисты Наталья Гущина, Ирина Головина, композитор, пианист, аранжировщик Владимир Ошеров, вокалисты Рустам Зайченко, Алина Анищенко, Екатерина Берсенева, Елена Никитина, заслуженные артисты России Галина Сбродова, Вячеслав Зюзин и другие. Звучат песни из репертуара Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Соловьева-Седого, Исаака Дунаевского, Александра Цфасмана, Клавдии Шульженко. Артисты обращаются к оптимистическим песням Пахмутовой, Добронравова, Рождественского, советских авторов, военных лет, популярной классике.

По словам председателя совета ветеранов Анатолия Суркова, эти вечера спасают пожилых людей от самой страшной возрастной болезни – одиночества,  помогая отвлечься от рутины.

– С учетом того, что каждый третий житель Южного Урала уже пенсионер, идея филармонии приобретает масштабы глобальные, – добавил Анатолий Сурков. – Ветеранам очень нужно внимание, и спасибо филармонии, которая отозвалась на эту потребность. Аналогов проекту, насколько мне известно, нет. Главное, делается он от души. На фоне всеобщей коммерциализации, в том числе искусства, это дорогого стоит. И мы очень рады, что проект будет продолжен.

На концерт артистов филармонии Совет ветеранов Нагайбакского района приглашает всех желающих. 


дата создания: 06.02.2019 10:37, дата последнего изменения: 06.02.2019 11:05