В Нагайбакском районе «Реальные дела» решат вопросы благоустройства и социальной сферы

05.02.2019

 

Так, в поселениях Нагайбакского, Кассельского, Балканского, Куликовского и Переселенческого будут возведены уличные детские игровые комплексы, обустроены  площадки для отдыха селян. Кроме того, дошкольные учреждения, учреждения дополнительного и среднего образования готовятся к ремонту зданий: замене старых оконных конструкций на новые пластиковые, дверных блоков и ремонту фасадов.

Благодаря программе «Реальные дела» в этом году удастся решить часть многолетних проблем в социальной сфере. Так, по программе будет выделено финансирование на проектно-сметную документацию и государственную экспертизу для ремонта дома культуры в поселке Гумбейский. Ветхое состояние учреждения вынудило нас еще несколько лет назад закрыть здание, теперь работники культуры и коллективы художественной самодеятельности центральной усадьбы работают в стесненных условиях. Ремонт дома культуры –  дорогой объект, и получение необходимых документов – первый шаг к его осуществлению. Также по программе «Реальные дела» будут осуществлены работы в небольших, но не менее нужных для людей объектах: в Кассельской школе будут заменены окна, в детском саду Алексадро-Невского отремонтирован фасад здания, в детских садах Северного и Петровского также заменены окна. В этом отношении, озвученная губернатором задача программы –   из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей, – в Нагайбакском районе будет планомерно решаться,  – прокомментировал глава Виталий Гайсин.

Список реализуемых областной программой дел обсуждался жителями района на специально созданной дискуссионной площадке еще в ноябре прошлого года. Тогда и были озвучены пожелания жителей и депутатов разного уровня внести в «Реальные дела» те или иные объекты.

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. За это время в части населенных пунктов Нагайбакского района появились благоустроенные места отдыха  селян, ремонтируется объекты общественного пространства.  На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники. В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы увеличено вдвое. Органы местного самоуправления Нагайбакского района готовят документацию на проведение необходимых конкурсных процедур. 


дата создания: 05.02.2019 10:36, дата последнего изменения: 05.02.2019 10:36