Редакция газеты "Всходы" поздравляет одиноких пожилых жителей района.

21.12.2018

 

Дед Мороз со Снегурочкой, в роли которых выступили фотокорреспондент газеты «Всходы» Руслан Поштабаев и заместитель главного редактора газеты Татьяна Бикмурзина побывали в гостях у ветерана труда, труженика тыла Василия Степановича Васильева, который проживает в селе Париж.

  Компания «СИТНО»  предоставила продуктовые наборы пожилым людям на проведение акции. Не передать словами, насколько рад был видеть Деда Мороза у себя в гостях 86-ти летний Василий Степанович, который 1 января собирается отметить своё 87-летие:

– Дед Мороз ко мне никогда не приходил. За всю жизнь первый раз….

Дед Мороз вручил  пожилому человеку продуктовый набор с пожеланиями здоровья и всего самого доброго в Новом году.

Василий Степанович проживает в селе Париж, один, в своём небольшом домике, который сам и построил в 1971 году. Его супруга Евдокия Николаевна покинула этот мир в 2010 году. Похоронил и сына Алексея. Есть ещё сын Василий, но он живёт в Магнитогорске.

В 10-летнем возрасте, в 1942 году, Василий начал трудиться в совхозной бригаде. Его сразу посадили за трактор, он пахал, сеял наравне со взрослыми, даже сам пробовал ремонтировать трактор.

Работал на тракторе до 1952 года, осенью был призван в армию, служил в строительных войсках, Василий Степанович до сих пор помнит номер своей войсковой части – 13623. 14 декабря 1952 года солдат вернулся в родное село и снова сел за трактор, получил новый бульдозер, за которым вместе со своим напарником ездил в Челябинск. Всю свою трудовую жизнь Василий Степанович Васильев был механизатором, имеет немало наград за свой добросовестный труд. Является победителем соцсоревнований, награждён медалью «За трудовое отличие», юбилейными медалями ко Дню Победы.

– Я очень рад вашему приезду, – со слезами на глазах говорит пожилой мужчина, – Спасибо, что не забыли про меня, старика…  


дата создания: 21.12.2018 13:08, дата последнего изменения: 21.12.2018 13:08