VI Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» чествовал своих лауреатов. Среди победителей фестиваля – учащийся Фершампенуазской школы Жан Житбисбаев.

04.12.2018

 

– В  фойе 2го этажа ребят с самого утра ждали интереснейшие мастер-классы. Здесь были и нежнейшие живые букетики, и невесомые поделки в технике «мокрого валяния», и малютки куколки-берегини, и словно живые куклы в чулочной технике, и миниатюрные символы года – свинки из фетра. Шоу мыльных пузырей ненадолго погрузило присутствовавших в атмосферу настоящего волшебства. Самая душевная акция «Напиши письмо маме» объединила за одним столом больших и маленьких гостей фестиваля, – рассказывает гость фестиваля, начальник Управления социальной защиты населения Нагайбакского района Алтынай Мусабаева.

Участников фестиваля приветствует первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он передал взрослым и детям пожелания больших успехов от Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

«С каждым годом фестиваль набирает обороты, – отметил Евгений Владимирович – С каждым годом становится все больше участников, появились новые номинации, расширяются географические границы конкурса. Только за 2018 год три тысячи детей обрели свою семью и в этом, определенно, есть заслуга медиафестиваля».

Впервые в поле зрения Медиафестиваля была включена тема безопасности детства. Участникам было предложено рассуждение на тему того, что же представляет опасность для современных детей, а что для них безопасно. Руководитель Управления Роскомнадзора по Челябинской области Марина Оленина отметила благодарственными письмами и памятными подарками те работы, которые затронули тему информационной безопасности.

 


дата создания: 21.12.2018 12:23, дата последнего изменения: 21.12.2018 12:23