В АГК выбрали лучшего водителя

07.11.2018

В «Александринской горно-рудной компании» (АО «АГК», Нагайбакский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») отметили День автомобилиста соревнованиями «Супер водитель-2018». В них участвовали четыре команды представителей автотранспортного цеха предприятия и сотрудники подрядных организаций. Лучших водителей определяли в личном и командном зачетах по итогам двух этапов. На теоретическом этапе необходимо было продемонстрировать знание правил дорожного движения. На практическом этапе необходимо было на время без ошибок выполнить задание на автодроме.
В командном зачете по итогам двух этапов первое место заняла команда АТЦ-1 в составе Геннадия Степочкина, Алексея Рахматова и Александра Леонтьева. Последний представитель команды также стал лучшим и в личном зачете. Специальным призом отмечен Леонид Юзеев, показавший лучший результат при выполнении практического задания.

Комментирует заместитель генерального директора по кадровым вопросам и социальной политике АО «АГК» Любовь Юркова: «Автотранспортный цех играет значимую роль на нашем предприятии. Учитывая удаленное расположение добывающих и перерабатывающих мощностей АГК, от качества работы наших транспортников зависит стабильность и эффективность производственного процесса. Соревнования «Супер водитель» показали, что мы можем рассчитывать на профессионализм наших сотрудников».

 Комментирует участник команды рудника «Чебачье» Серик Нукаев: «Хороший конкурс получился! Ребята, действительно, показали, что они – настоящие мастера своего дела! Хочется, чтобы в будущем году он прошел не менее азартно! У нас все – отличные водители, которые достойны наград!»

 Помимо победителей конкурса, благодарственными письмами от имени генерального директора АО «АГК» за многолетний и добросовестный труд были также отмечены Сергей Лин, Иван Авраменко, Борис Лазуков, Николай Ющенко, Игорь Бурантаев, Павел Юзеев. А профессиональные соревнования водителей решено было сделать ежегодными.
В автотранспортном цехе АО «АГК» работают 125 человек. В составе цеха 60 единиц спецтехники, грузового и пассажирского транспорта. Основная задача этого подразделения – перевалка, шихтование и подача руды на обогатительную фабрику, а также обеспечение хозяйственной деятельности предприятия, включая перевозку работников. В течение года водители спецтехники АГК перегружают около 3 миллионов тонн породы, а совокупный годовой пробег легкового транспорта превышает миллион километров.


дата создания: 06.12.2018 08:47, дата последнего изменения: 06.12.2018 08:47