В Нагайбакском районе выполнен годовой план по обеспечению жильем детей-сирот.

27.12.2017

Виктор Ишменев практически с младенчества остался без попечения родителей на воспитании у бабушки. Получать ключи от квартиры молодой человек прибыл вместе с бабушкой Елизаветой Петровной.

– В преддверии Нового 2018 года, думаю, собственное жильё – это настоящий подарок от государства для начала самостоятельной жизни, – сказал Виталий Гайсин. – В этом году для детей-сирот приобретено семь квартир в Нагайбакском районе. Надеюсь, что новое жилье позволит улучшить качество жизни наших жителей, даст возможность спокойно работать здесь и строить свои семьи.

Виталий Анварович поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и выразил благодарность за проделанную работу Управлению социальной защиты населения Нагайбакского района и Управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации района.

В 2017 году для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено из средств областного бюджета  4 749 400 рублей. В течение года приобретено семь  жилых помещений, все средства освоены. Защита прав и свобод ребенка, поддержка семьи, материнства и детства является одной их важнейших задач государства. Правовым основанием для обеспечения права на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются положения соответствующего Федерального Закона и Закона Челябинской области, – прокомментировала позже начальник УСЗН Алтынай Мусабаева.

Новую квартиру в центре Фершампенуаза новоиспеченный хозяин осмотрел сразу. В уютной и теплой однокомнатной квартире есть практически все необходимое. Виктору 22 года, он уже отслужил в войсках ПВО в Южной Осетии, по возвращении домой временно устроился на деревоперерабатывающем предприятии.

– Завезу мебель и буду жить, – сказал немногословный хозяин.

 


дата создания: 27.12.2017 14:49, дата последнего изменения: 27.12.2017 14:49